Скандал в США: форму для олимпийцев сожгут из-за китайского лейбла

Форма, в которую будут одеты американские спортсмены на церемонии открытия Олимпиады, оказывается была изготовлена в Китае. Данный факт крайне возмутил руководство и членов Конгресса США.

Конгрессмен из США Гарри Рид заявил, что форму олимпийских спортсменов национальной сборной страны необходимо сжечь. Поводом для столь кардинальных мер послужила крайняя степень возмущения руководства страны- вся одежда была изготовлена в Китае, сообщает Lenta.ru.

Изготовление униформы национальной сборной было поручено именитому в стране дизайнерскому дому Ральфа Лорена, однако там решили организовать пошив в Поднебесной. Данный факт выскрылся, когда журналисты ABC обнаружили на ярлыках соответствующую надпись-«Сделано в Китае», отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первоисточник.

«Национальному Олимпийскому комитету  должно быть стыдно. Думаю, они должны собрать всю эту форму, сложить ее в одну большую кучу, сжечь ее и начать все сначала», — зцитирует агентство лидера демократического большинства в сенате Конгресса Гэри Рида.

Аналогичной позиции придерживаются и другие члены Сената. Так лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что члены олимпийской сборной США должны «носить униформу, изготовленную в Америке».

Также сенаторы Шеррод Браун и Кирстен Джиллибранд отправили письма с жалобами по данному факту. В текущей непростой финансово-экономической ситуации в стране «не просто возмутительно, но и совершенно глупо» отдавать крупные заказы в КНР.

В свою очередь, ЮСОК не принимает критику в свой адрес, заявляя, что олимпицы США спонсируются «в частном порядке».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Скандал в США: форму для олимпийской сборной сшили в Китае
Форма была презентована в эфире телекомпании NBC. А через несколько часов в Вашингтоне уже кипели нешуточные страсти по поводу того, что модельер — известный американский дизайнерский дом, принадлежащий Ральфу Лорену (Ralph Lauren), — организовал ее изготовление в Китае. Наибольшее возмущение этот факт вызвал у руководства и членов Конгресса США. «Национальный Олимпийский комитет должен эту форму сжечь», — категорично заявил лидер демократического большинства в сенате Конгресса Гэри Рид.

В Нью-Джерси объявили режим ЧС из-за снегопада
Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи объявил в штате режим чрезвычайной ситуации из-за надвигающегося снегопада, сообщает CBS.

В Швейцарии закрылся старейший банк после скандала в США
Старейший частный банк Wegelin & Co прекратил свою деятельность из-за махинаций с налогами.

Рогозин объяснил шпионский скандал в США
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что очередной шпионский скандал в США связан с успехами России в воссоздании отечественной оборонной промышленности. Ранее Рогозин заявил журналистам, что компании, упомянутые властями США в связи с незаконной передачей американских технологий, ничего не поставляли российскому оборонно-промышленному комплексу. «Объяснение у меня только одно: наконец-то, американцы поняли, что все, что мы делаем в рамках программы вооружения, — все всерьез.


  • США,
  • Китай,
  • Конгресс,
  • ФАКТ,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
они ткт узнали что все нынче делают в Китае?
сжечь-это правильное решение, денег то докуя много, то есть
avatar

holli

  • 13 июля 2012, 13:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: