Фанаты Михалкова создали партию "За нашу Родину"

Сам Никита Михалков не намерен в нее вступать.

У сторонников политических взглядов знаменитого режиссера Никиты Михалкова появилась своя партия. Структура, которая носит название «За нашу Родину», зарегистрирована Министерством юстиции, пишут «Известия».

Новая партия обращается к историческим традициям и символам российского государства: в качестве атрибутов политструктура взяла себе черно-золотой георгиевский стяг, который по сути был государственным флагом России в XVIII веке. А также восьмиконечную звезду Богородицы, которая в Древней Руси изображалась на воинских знаменах.

В качестве программы партия «За нашу Родину» взяла Манифест просвещенного консерватизма «Право и Правда» Никиты Михалкова. Среди персон, чье мировоззрение разделяет эта политструктура, — выдающиеся люди времен исторического перелома 1917 года, такие как священник Павел Флоренский, великий русский политический философ Николай Бердяев и русский политик начала ХХ века Петр Струве.

Член президиума политсовета партии «За нашу Родину» Михаил Рыбаков объяснил, почему именно Никита Михалков стал ориентиром для этой структуры: «Многое из того, что говорит Михалков, поддерживается нами. Он чувствует Россию подобно нам и относится к историческим событиям, произошедшим в стране, так же как мы. Он, как и мы, считает 1917 год национальной трагедией страны, утратой того духа и тех идей великой страны, которые были до государственного переворота большевиков. Мы не уверены, что Михалков станет членом нашей партии, и мне кажется, что статус беспартийного его полностью устраивает».

В партии еще два года назад состояло порядка 45 тыс. человек, и сейчас организация приступает к активной регистрации региональных отделений.

Между тем сам Никита Михалков не собирается вступать в партию «За нашу Родину», сообщил РИА Новости источник в окружении Михалкова.

По словам собеседника агентства, Михалков, увидев в одной из газет сообщение о создании партии своих сторонников, был крайне удивлен, так как фамилия цитируемого газетой члена президиума партии была ему незнакома.

Сейчас режиссер находится в деревне на выборе натуры для своего нового фильма и к созданию партии «За нашу Родину» не имеет никакого отношения, сообщил источник.

«Он точно не собирается вступать ни в эту партию, ни в какую другую», — подчеркнул собеседник агентства.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Сторонники Никиты Михалкова зарегистрировали партию
Своей программой партия сделала манифест Михалкова под названием «Право и правда», опубликованный еще в октябре 2010 года.

Комитет гражданских инициатив вступился за новые партии
В Комитете гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина считают, что Минюст и Центризбирком должны лучше информировать граждан о новых политических партиях. После анализа сайта ведомства эксперты комитета разработали «стандарт информирования», который поможет будущим избирателям лучше ориентироваться в обновляющемся политическом пространстве. В ведомстве ничего менять не собираются и заверяют, что на сайте Минюста информация размещается в достаточном объеме.

Медведев встретится с представителями будущих политических партий
Во вторник президент России проведет в Кремле встречу с представителями инициативных групп будущих политических партий. Целью этой дискуссии станет обсуждение хода политической реформы в стране. Первоначально встреча с представителями ещё не зарегистрированных политических сил планировалась на понедельник. Но в связи с авиакатастрофой под Тюменью Медведев изменил свой рабочий график, и беседа была отложена на один день. Его встреча с представителями незарегистрированных политических сил станет второй по счету.


  • Михалков,
  • Партия,
  • Родина,
  • Никита,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: