Алюминиевые войны закончились общим режимом

Алюминиевые войны закончились общим режимомКрасноярский краевой суд в пятницу приговорил к длительному заключению криминального авторитета Владимира Татаренкова (Татарин). Он был признан виновным в организации убийства двух человек в ходе так называемых алюминиевых воин. Суд назначил Татарину 13 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. По данным СКР, Татаренков в составе организованной группы, состоявшей из жителей Хакасии и Красноярского края, в 1990-х годах совершил ряд убийств в ходе передела сфер влияния криминальных…

Суд назначил Татарину 13 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. По данным СКР, Татаренков в составе организованной группы, состоявшей из жителей Хакасии и Красноярского края, в 1990-х годах совершил ряд убийств в ходе передела сфер влияния криминальных группировок в алюминиевом бизнесе. Обвинению удалось доказать только два эпизода — убийство в 1994 году в Красноярске Александра Наумова и Кирилла Войтенко, которые входили в одну из местных криминальных группировок. Часть обвинений с криминального авторитета была снята за истечением срока давности. Исполнители этих преступлений ранее были приговорены к длительным срокам и дали показания о том, что их организатором являлся Татарин.
Срок наказания Татаренкову будет отсчитываться с 21 июля 2010 года, в этот день он был экстрадирован в Россию из Греции, где сидел за незаконное хранение оружия.
Защита авторитета собирается обжаловать приговор, а гособвинение, которое запрашивало для него 15-летний срок, осталось в целом довольно решением суда.
Источник: www.kommersant.ru

Порошенко: «Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым»
Тем временем главком НАТО сообщил о подготовке нового наступление «пророссийскими силами», а комитет ВС США одобрил поставки летального оружия на Украину.

За незаконное пересечение Государственной границы РФ уроженцы Республик Азербайджан и Казахстан будут отбывать наказание в колонии общего режима
Одесский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего Дилгама Халилова, 37-летнего Адильбека Кангужинова и 44-летнего Жасулана Махина.

Суд приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу
«Исправление невозможно без изоляции от общества», — зачитал из обвинительного приговора председательствующий судья по делу Надежды Савченко Леонид Степаненко и вынес вердикт подсудимой.


  • ХОД,
  • Авторитет,
  • Состав,
  • Группа,
  • Татаренков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: