На Японию обрушились мощнейшие ливни: около 20 погибших На юге Японии наводнение привело к эвакуации 40 тысяч человек. Ливни и оползни на южном японском острове Кюсю стали причиной гибели 19 человек, еще восемь числятся пропавшими без вести, сообщает «Интерфакс». В префектурах Кумамото и Ооита в результате рекордных дождей погибли 19 человек, еще восемь пропали без вести. Сильные дожди на южном острове Кюсю спровоцировали серьезное подтопление территорий и оползни. Власти эвакуировали около 50 тыс. человек. Только за утро четверга в префектуре Кумамото выпало порядка 500 миллиметров осадков. Такой сильный дождь был зафиксирован в префектурах Кумамото и Ооита впервые. Дожди в этой части Кюсю идут с прошлой недели, по прогнозам синоптиков, в пятницу выпадет до 200 миллиметров осадков. Разгул стихии стал сюрпризом даже для спецслужб – из-за затопления территорий многим из спасателей далеко не сразу удалось добраться до эвакуируемых районов, добавляет РБК. Метеорологи прогнозируют новые ухудшения погоды. Местные власти признаются, что с подобными ливнями Япония сталкивается впервые за много лет. Об этом сообщает Topnews . Человек, КЮСЮ, Кумамото, Весть, Префектура

На Японию обрушились мощнейшие ливни: около 20 погибших

На Японию обрушились мощнейшие ливни: около 20 погибшихНа юге Японии наводнение привело к эвакуации 40 тысяч человек.

Ливни и оползни на южном японском острове Кюсю стали причиной гибели 19 человек, еще восемь числятся пропавшими без вести, сообщает «Интерфакс».

В префектурах Кумамото и Ооита в результате рекордных дождей погибли 19 человек, еще восемь пропали без вести. Сильные дожди на южном острове Кюсю спровоцировали серьезное подтопление территорий и оползни. Власти эвакуировали около 50 тыс. человек.

Только за утро четверга в префектуре Кумамото выпало порядка 500 миллиметров осадков. Такой сильный дождь был зафиксирован в префектурах Кумамото и Ооита впервые.

Дожди в этой части Кюсю идут с прошлой недели, по прогнозам синоптиков, в пятницу выпадет до 200 миллиметров осадков.

Разгул стихии стал сюрпризом даже для спецслужб – из-за затопления территорий многим из спасателей далеко не сразу удалось добраться до эвакуируемых районов, добавляет РБК.

Метеорологи прогнозируют новые ухудшения погоды. Местные власти признаются, что с подобными ливнями Япония сталкивается впервые за много лет.

Об этом сообщает Topnews.


  • Человек,
  • КЮСЮ,
  • Кумамото,
  • Весть,
  • Префектура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: