Бизнес предложил поднять налоги на высокие зарплаты

Объединение предпринимателей «Деловая Россия» предложило повысить до 15 процентов подоходный налог на зарплаты выше 100 тысяч рублей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на председателя комитета по налогам организации Марину Зайкову. В настоящее время налог на доходы физических лиц (НДФЛ) не зависит от размера зарплаты и составляет 13 процентов. По словам Зайковой, в настоящее время в «Деловой России» идут споры по поводу того, с какого уровня необходимо поднимать налоги…

По словам Зайковой, в настоящее время в «Деловой России» идут споры по поводу того, с какого уровня необходимо поднимать налоги на высокие зарплаты. Кроме того, организация намерена предложить введение специального НДФЛ для «сверхдоходов» (его механизм не уточняется). Зайкова отметила, что сейчас предприниматели обсуждают, за что они готовы «бороться», а где «уступить».

Свои предложения «Деловая Россия» намерена направить в правительство осенью 2012 года, когда будет верстаться бюджет на период 2013-2014 годов.

Ранее «Деловая Россия» уже предлагала свой вариант налоговой реформы в России. По версии предпринимателей, налог на прибыль, страховые взносы и НДС необходимо снизить до 15 процентов. В настоящее время эти налоги составляют соответственно 20, 30 и 18 процентов. По мнению «Деловой России», выпадающие доходы бюджета удастся компенсировать за счет роста налогооблагаемой базы и активного развития бизнеса.

О том, что правительство рассмотрело инициативу организации предпринимателей, не сообщалось. В то же время, ряд экспертов отнеслись к ней скептически. Так, руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Е. Т. Гайдара, доктор экономических наук Сергей Дробышевский заявлял в интервью «Ленте.ру», что снижение трех базовых налогов невозможно компенсировать какими-либо другими сборами.

Источник: lenta.ru

В Казахстане предложили ввести налог на секс
С соответствующей инициативой выступил руководитель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеко.

Глава Минкомсвязи предложил поднять цены на услуги сотовых операторов
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил поднять тарифы на услуги сотовой связи в России, которые, по его мнению, слишком низкие, призвав операторов воспользоваться для этого запуском сетей четвертого поколения.

СМИ: Минфин предложил увеличить налог на игорный бизнес в десятки раз
По словам журналистов, такая инициатива обсуждается в рамках "дорожной карты" по улучшению администрирования доходов бюджетной системы.


  • Процент,
  • Зарплата,
  • Налог,
  • Предниматель,
  • Зайкова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: