В Приамурье проходит эксперимент по предупреждению дедовщины в армии Более 1,6 тысячи новобранцев Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа успешно прошли «курс молодого бойца» по экспериментальной методике, которая позволяет исключить неуставные отношения среди призывников, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы округа. «Суть эксперимента заключается в том, что новобранцы, призванные весной 2012 года, обучаются первоначальным военным навыкам отдельно от личного состава воинских частей, в которых они будут служить. Молодое пополнение изолировано от военнослужащих более раннего призыва, что полностью исключает риск возникновения неуставных взаимоотношений», — сказал собеседник агентства. По его словам, при этом личный состав соединений, где будут проходить службу призывники, не отвлекается на обучение новобранцев. Прошедшие экспериментальные курсы призывники, по данным пресс-службы округа, уже приняли присягу и приступили к службе в своих подразделениях, а сейчас проходит обучение новая группа. Курсы проходят на базе одной из воинских частей Белогорского гарнизона. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Округа, Часть, Обучение, Прессслужба, Зывник

В Приамурье проходит эксперимент по предупреждению дедовщины в армии

Более 1,6 тысячи новобранцев Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа успешно прошли «курс молодого бойца» по экспериментальной методике, которая позволяет исключить неуставные отношения среди призывников, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы округа.



«Суть эксперимента заключается в том, что новобранцы, призванные весной 2012 года, обучаются первоначальным военным навыкам отдельно от личного состава воинских частей, в которых они будут служить. Молодое пополнение изолировано от военнослужащих более раннего призыва, что полностью исключает риск возникновения неуставных взаимоотношений», — сказал собеседник агентства.

По его словам, при этом личный состав соединений, где будут проходить службу призывники, не отвлекается на обучение новобранцев.
Прошедшие экспериментальные курсы призывники, по данным пресс-службы округа, уже приняли присягу и приступили к службе в своих подразделениях, а сейчас проходит обучение новая группа. Курсы проходят на базе одной из воинских частей Белогорского гарнизона.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Приамурье проходит эксперимент по предупреждению дедовщины в армии
Более 1,6 тысячи новобранцев Амурского общевойскового объединения Восточного военного округа успешно прошли «курс молодого бойца» по экспериментальной методике, которая позволяет исключить неуставные отношения среди призывников, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы округа. «Суть эксперимента заключается в том, что новобранцы, призванные весной 2012 года, обучаются первоначальным военным навыкам отдельно от личного состава воинских частей, в которых они будут служить.


  • Округа,
  • Часть,
  • Обучение,
  • Прессслужба,
  • Зывник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: