Десантники РФ и Украины проведут совместные учения во Львове

Российские и украинские десантники в сентябре текущего года впервые проведут совместные учения, мероприятие пройдет на территории Украины, сообщил в четверг РИА Новости представитель Минобороны РФ по Воздушно-десантным войскам (ВДВ) полковник Александр Кучеренко.



«В сентябре 2012 года в городе Львов (Украина) впервые будет проведено совместное российско-украинское учение подразделений Воздушно-десантных и аэромобильных войск России и Украины», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что в этом же месяце аналогичные учения с участием Белоруссии пройдут на базе Тульского воздушно-десантного соединения (106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия).

«Кроме того, на начало сентября запланировано проведение совместного оперативно-тактического учения с Коллективными силами оперативного реагирования вооруженных сил стран-участниц ОДКБ», — напомнил Кучеренко. По его словам, в этом мероприятии, которое пройдет на территории Армении, примут участие подразделения воздушно-десантного соединения ВДВ, дислоцированного в Иваново (98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия).

Об этом сообщает Военное обозрение.

Украина и США проведут совместные учения флотов
Украина проведет с США совместные военные учения флотов Sea Breeze 2016, которые начнутся 18 июля. Об этом во вторник, 12 июля, сообщается на сайте украинского военного ведомства.

США и Украина проведут совместные учения на территории Львовской области
С 5 марта по 31 октября 2015 года в Международном центре миротворчества и безопасности (МЦМБ), находящемся в городе Яворов на территории Львовской области, пройдут совместные учения американских и украинских военных.

Азербайджан и Турция проведут совместные военные учения
БАКУ /Trend/ — ВВС Азербайджана и Турции проведут совместные учения «TURAZ Şahini-2016» в турецкой провинции Конья, говорится в пятницу в сообщении Генштаба Турции.

Грузия и Турция проведут совместные морские учения
По информации пограничной полиции Грузии, учения состоятся 13 сентября в акватории Батуми, и в них примут участие экипаж турецкого катера береговой охраны TCSG-71, а также сотрудники службы береговой охраны погранполиции Грузии и имеющиеся у этой службы плавсредства. Турецкий катер вошел в территориальные воды Грузии 10 сентября. Визит состоялся в рамках плана двустороннего сотрудничества между Грузией и Турцией 2012 года.


  • Учение,
  • Территория,
  • Кучеренко,
  • Украина,
  • Соединение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: