Турция поменяла мнение по поводу сбитого истребителя: вероятно, упал сам Генштаб турецкой армии впервые с момента инцидента вокруг разведывательного самолета RF-4E поставил под сомнение версию о том, что он был сбит ракетой сирийских ПВО, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ. В своем последнем заявлении военное ведомство, в отличие от прежней формулировки «наш самолет, сбитый Сирией», указало: «самолет, который, как утверждается, был сбит Сирией», что может свидетельствовать в пользу того, что он потерпел катастрофу. Стоит отметить, что после того, как 22 июня разведчик, вылетевший с авиабазы «Эрхач» в провинции Малатья на юго-востоке страны, исчез с экранов радаров, Стамбул обвинил Дамаск в том, что его летательный аппарат сбили в международном воздушном пространстве, тогда как в Сирии настаивали на том, что RF-4E нарушил границы страны. При этом турецкие власти неоднократно делали противоречивые заявления относительно инцидента 22 июня, говоря изначально, что самолет был сбит ракетой, а затем — что не обнаружили следов сбившей его ракеты. Споры о причинах ЧП усилились после распространенного в среду заявления генштаба вооруженных сил Турции, в котором говорится, что в ходе проводимого расследования и экспертизы на обломках самолета не обнаружено продуктов горения и взрывчатых веществ. «Возникает вопрос о том, что Сирия открыла огонь на поражение, но не попала в самолет. Либо наш самолет упал из-за технической неисправности или при совершении маневра, когда уходил от исходящей ему угрозы», — пишет турецкая газета Milliyet. Стоит отметить, что ранее лидер демократической левой партии Турции Масум Тюркер и вовсе заявил, что RF-4E якобы сбил большой противолодочный корабль Северного флота России «Адмирал Чабаненко», который в составе объединенной эскадры трех флотов в настоящее время держит курс к берегам Сирии. По материалам сайта Военное обозрение . Ракета, Сирия, Турция, Заявление, Инцидент

Турция поменяла мнение по поводу сбитого истребителя: вероятно, упал сам

Генштаб турецкой армии впервые с момента инцидента вокруг разведывательного самолета RF-4E поставил под сомнение версию о том, что он был сбит ракетой сирийских ПВО, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.



В своем последнем заявлении военное ведомство, в отличие от прежней формулировки «наш самолет, сбитый Сирией», указало: «самолет, который, как утверждается, был сбит Сирией», что может свидетельствовать в пользу того, что он потерпел катастрофу.

Стоит отметить, что после того, как 22 июня разведчик, вылетевший с авиабазы «Эрхач» в провинции Малатья на юго-востоке страны, исчез с экранов радаров, Стамбул обвинил Дамаск в том, что его летательный аппарат сбили в международном воздушном пространстве, тогда как в Сирии настаивали на том, что RF-4E нарушил границы страны.

При этом турецкие власти неоднократно делали противоречивые заявления относительно инцидента 22 июня, говоря изначально, что самолет был сбит ракетой, а затем — что не обнаружили следов сбившей его ракеты.

Споры о причинах ЧП усилились после распространенного в среду заявления генштаба вооруженных сил Турции, в котором говорится, что в ходе проводимого расследования и экспертизы на обломках самолета не обнаружено продуктов горения и взрывчатых веществ.

«Возникает вопрос о том, что Сирия открыла огонь на поражение, но не попала в самолет. Либо наш самолет упал из-за технической неисправности или при совершении маневра, когда уходил от исходящей ему угрозы», — пишет турецкая газета Milliyet.

Стоит отметить, что ранее лидер демократической левой партии Турции Масум Тюркер и вовсе заявил, что RF-4E якобы сбил большой противолодочный корабль Северного флота России «Адмирал Чабаненко», который в составе объединенной эскадры трех флотов в настоящее время держит курс к берегам Сирии.

По материалам сайта Военное обозрение.

Турция опровергла извинения по поводу сбитого Су-24
Представитель пресс-службы турецкого президента Эрдогана заявил, что тот не приносил извинений в связи со сбитым российским самолетом.


  • Ракета,
  • Сирия,
  • Турция,
  • Заявление,
  • Инцидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: