СМИ узнали, что находится в арсенале химического оружия Сирии

Мировое сообщество продолжает высказывать опасения о судьбе сирийских складов с химическим оружием.

Так, сегодня СМИ информирует, что именно на них хранится.

Хранящиеся на секретных складах в Сирии большие запасы смертельного нервно-паралитического газа могут оказаться в руках террористов, если падет режим президента Башара Асада. Об этом сообщил сегодня британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в разведывательных службах Ближнего Востока и других стран.

По данным телеканала, в Сирии находятся большие запасы боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия VX, отравляющего вещества зарин, а также горчичного газа. Эти вещества были произведены в городах Хама, Латакия, ас-Сафира близ Алеппо, а также в научно-исследовательском центре в Дамаске. Кроме того, склады химического оружия находятся в населенных пунктах Хан-абу-Шамат, Фурклюс, Масиаф, а также в Пальмире. Большая часть столкновений происходит сейчас именно в Хаме, Латакии и в окрестностях столицы.

По некоторым данным, на территории Сирии хранится и биологическое оружие, а также располагается множество фармацевтических лабораторий двойного назначения, которые могут производить оружие, вызывающее такие инфекционные заболевания как ботулизм и сибирскую язву, сообщают «Вести».

По информации Sky News, на территории Сирии действуют ячейки «Аль-Каиды». Их лидеры нередко призывают членов и сторонников террористической организации предпринять шаги для того, чтобы завладеть химическим оружием.

Вооруженное противостояние между противниками режима Башара Асада и правительственными силами продолжается с марта 2011 года. За это время погибли тысячи человек.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Израиль подозревают в наличии химического оружия
В рассекреченном документе ЦРУ были найдены указания на то, что Израиль в начале 1983 года, предположительно, занимался изготовлением химического оружия.

Вашингтон снова обвиняет Дамаск в "применении химического оружия"
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест выступил с очередным заявлением по поводу того, что «режим Асада совершает преступления против народа Сирии».

«Репортёры без границ»: СМИ на Украине находятся в очень тяжёлом положении
Представитель организации «Репортёры без границ» в Германии Джемма Порцген заявила, что СМИ на Украине находятся в тяжёлой ситуации. Об этом она написала в докладе «Отрезвление после Евромайдана».

WSJ узнал о создании в США нового оружия для «защиты Прибалтики от России»
В Вашингтоне обдумывают создание совершенно нового типа оружия, с помощью которого Пентагон планирует сдерживать не только Россию, но и Китай. Речь идёт о так называемом рельсотроне (рельсовая пушка).


  • Сирия,
  • ГАЗ,
  • Башар,
  • Запас,
  • АСАД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: