США направляют в Персидский залив подводные аппараты с дистанционным управлением ВМС США направляют в Персидский залив десятки подводных аппаратов SeaFox с дистанционным управлением для выявления и уничтожения мин в рамках операции, направленной на то, чтобы не дать Ирану перекрыть стратегически важный Ормузский пролив в случае кризиса, пишет Дэвид Клауд в блоге Los Angeles Times. Каждый из подводных аппаратов, около 4 футов в длину и менее 100 фунтов весом, оснащен подводной телекамерой, приводным сонаром и взрывным устройством. Первые подводные аппараты были доставлены в Персидский залив в последние недели, вместе с четырьмя вертолетами и четырьмя минными тральщиками. «Некоторые американские чиновники опасаются, что Иран может отреагировать на ужесточение санкций в его банковском и энергетическом секторах (включая нефтяное эмбарго Евросоюза) организацией и спонсированием атак по нефтяным танкерам и платформам в Персидском заливе», — пишет автор. Некоторые чиновники из Тегерана угрожали перекрытием узкого водного пролива. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Аппарат, Чиновник, Залив, ИРАН, Санкция

США направляют в Персидский залив подводные аппараты с дистанционным управлением

ВМС США направляют в Персидский залив десятки подводных аппаратов SeaFox с дистанционным управлением для выявления и уничтожения мин в рамках операции, направленной на то, чтобы не дать Ирану перекрыть стратегически важный Ормузский пролив в случае кризиса, пишет Дэвид Клауд в блоге Los Angeles Times.



Каждый из подводных аппаратов, около 4 футов в длину и менее 100 фунтов весом, оснащен подводной телекамерой, приводным сонаром и взрывным устройством. Первые подводные аппараты были доставлены в Персидский залив в последние недели, вместе с четырьмя вертолетами и четырьмя минными тральщиками.

«Некоторые американские чиновники опасаются, что Иран может отреагировать на ужесточение санкций в его банковском и энергетическом секторах (включая нефтяное эмбарго Евросоюза) организацией и спонсированием атак по нефтяным танкерам и платформам в Персидском заливе», — пишет автор. Некоторые чиновники из Тегерана угрожали перекрытием узкого водного пролива.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Американский авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" отправился в Персидский залив "для борьбы с ИГИЛ"
Американский еженедельник Navy Times сообщает о том, что США направляют атомный авианосец «Dwight Eisenhower» с группой кораблей поддержки в Персидский залив.


  • Аппарат,
  • Чиновник,
  • Залив,
  • ИРАН,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: