В ВМФ объяснили отправку кораблей в Средиземное море

Межфлотское объединение кораблей из Северного, Балтийского и Черноморского флотов, направившееся в Средиземное море, проведет там учения.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генштаб ВМФ.

В частности, будут отрабатываться совместное плавание в ордере под единым командованием, противовоздушная и противолодочная оборона, а также действия по защите гражданских судов от пиратов. В рамках маневров на всех единицах отряда будут размещены бойцы морской пехоты, рассказали в Генштабе.

Собеседник агентства также опроверг, что главной целью похода является заход в сирийский порт Тартус. Ожидается, что туда будут заходить только суда обеспечения для пополнения запасов. Что касается боевых кораблей, то их могут отправлять в порт только по мере технической необходимости. «Не для того мы их туда посылали, чтобы моряки отсиживались в портах», — добавили в штабе.

Флагманом группировки станет большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Чабаненко», уточнили в ВМФ. Сбор состоится примерно через неделю в Средиземном море.

Об отправке межфлотского объединения в Средиземное море стало известно 10 июля. Сообщалось, что на борту кораблей Северного флота размещены подразделения морпехов. Тогда же источник в ВМФ рассказал, что все единицы отряда зайдут на базу обеспечения в Тартусе, однако подчеркнул, что поход не связан с кризисом в Сирии.

В тот же день представитель ВМФ в беседе с РИА Новости сообщил, что корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов готовятся к выполнению учебно-боевых задач в Атлантическом океане, а также Средиземном и Черном морях.

Тогда же сообщалось, что от Северного флота в состав группировки войдут большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», большие десантные корабли «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога», а также суда обеспечения «Николай Чикер» и «Сергей Осипов». От Балтфлота, рассказал источник, в поход отправились сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и танкер «Лена». 12 июля в Генштабе сообщили, что Черноморский флот отправил на учения сторожевой корабль «Сметливый» и большие десантные корабли «Николай Фильченков» и «Цезарь Куников».

15 июня телеканал NBC передал, что в Сирию отправлено российское судно с военными на борту, которые будут защищать российские объекты в этой стране. В тот же день из ВМФ поступило опровержение, однако источник ИТАР-ТАСС в Генштабе уточнил, что к отправке к Сирии готовы несколько кораблей Черноморского флота, на которых размещены в том числе морпехи. Их возможной задачей собеседник агентства назвал «обеспечение безопасности пункта материально-технического обеспечения» в Тартусе.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Корабли ВМФ России идут в Средиземное море
В Восточное Средиземноморье направлены корабли Черноморского флота РФ во главе с крейсером «Москва».

Источник: ВМФ РФ не будет осуществлять прикрытие французских кораблей в Средиземном море
Боевые корабли ВМФ РФ не будут осуществлять противовоздушное и противолодочное прикрытие французской авианосной группы у берегов Сирии, передаёт ТАСС сообщение своего источника.

В Средиземном море прошла очередная ротация больших десантных кораблей ВМФ РФ
В Средиземном море прошла очередная плановая ротация больших десантных кораблей (БДК), входящих в состав постоянного соединения ВМФ РФ в данном районе.

ВМФ РФ провел плановую ротацию кораблей в Средиземном море
Главный штаб Военно-морского флота РФ сообщил, что Главкомат ВМФ России завершил очередную плановую ротацию кораблей, входящих в состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море.


  • ФЛОТ,
  • Корабль,
  • Обеспечение,
  • ВМФ,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: