«Русские витязи» не просили лицензию для «Фарнборо»

Российская пилотажная группа «Русские витязи», не попавшая в этом году на авиасалон «Фарнборо», не получила лицензию Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) по той причине, что за документом никто не обращался.



«Почему должна быть выдана лицензия, если за ней никто не обращался», — заявил заместитель директора ведомства Вячеслав Дзиркалн.

Свое заявление он сделал 11 июля на международном авиасалоне «Фарнборо-2012».

По его словам, во избежание подобного рода инцидентов руководство ФСВТС провело переговоры с Минобороны РФ с предложением документально закрепить право участия российских пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи» в зарубежных авиасалонах и авиашоу.

Ранее сообщалось, что пилотажная группа не смогла вылететь в Великобританию для участия в авиасалоне, так как не получила лицензию на вывоз военной техники за рубеж.

Процедура получения лицензии состоит в следующем. Сначала Министерство обороны готовит проект постановления. Затем документ проходит согласование с заинтересованными органами и направляют в правительство, откуда подписанное постановление возвращается в военное ведомство.

После этого Рособоронэкспорт оформляет заявление на лицензию в ФС ВТС, а оттуда она отправляется на таможню.

Об этом сообщает Военное обозрение.

"Русские витязи" не долетели до авиашоу в Фарнборо
Однако СМИ не исключают, что «Русские витязи» еще смогут выступить на шоу.

"Русские витязи" не полетят на авиашоу в Фарнборо
Пилотажная группа «Русские витязи» не может вылететь в Великобританию для участия в авиасалоне «Фарнборо» из-за отсутствия лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС), без которой за границу нельзя вывозить военную технику, сообщил РИА Новости источник, занимающийся организацией вылета авиагруппы.

«Русские витязи» не долетели до Бахрейна
Пилотажная группа «Русские витязи», которая должна была в четверг выполнить демонстрационные полеты на авиасалоне в Бахрейне, вернулась на аэродром базирования в Кубинке (Московская область), сообщил RNS источник в Воздушно-космических силах.

«Русские витязи» не смогли прибыть в Бахрейн из-за Ирана
Пилотажная группа «Русские витязи» не смогла прибыть в Бахрейн для участия в международной авиавыставке из-за отсутствия разрешения Ирана на пролет через его воздушное пространство, сообщил РИА Новости источник в посольстве…


  • Лицензия,
  • Авиасалон,
  • Участие,
  • Заявление,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: