«Русские витязи» не просили лицензию для «Фарнборо» Российская пилотажная группа «Русские витязи», не попавшая в этом году на авиасалон «Фарнборо», не получила лицензию Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) по той причине, что за документом никто не обращался. «Почему должна быть выдана лицензия, если за ней никто не обращался», — заявил заместитель директора ведомства Вячеслав Дзиркалн. Свое заявление он сделал 11 июля на международном авиасалоне «Фарнборо-2012». По его словам, во избежание подобного рода инцидентов руководство ФСВТС провело переговоры с Минобороны РФ с предложением документально закрепить право участия российских пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи» в зарубежных авиасалонах и авиашоу. Ранее сообщалось, что пилотажная группа не смогла вылететь в Великобританию для участия в авиасалоне, так как не получила лицензию на вывоз военной техники за рубеж. Процедура получения лицензии состоит в следующем. Сначала Министерство обороны готовит проект постановления. Затем документ проходит согласование с заинтересованными органами и направляют в правительство, откуда подписанное постановление возвращается в военное ведомство. После этого Рособоронэкспорт оформляет заявление на лицензию в ФС ВТС, а оттуда она отправляется на таможню. Об этом сообщает Военное обозрение . Лицензия, Авиасалон, Участие, Заявление, Группа

«Русские витязи» не просили лицензию для «Фарнборо»

Российская пилотажная группа «Русские витязи», не попавшая в этом году на авиасалон «Фарнборо», не получила лицензию Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) по той причине, что за документом никто не обращался.



«Почему должна быть выдана лицензия, если за ней никто не обращался», — заявил заместитель директора ведомства Вячеслав Дзиркалн.

Свое заявление он сделал 11 июля на международном авиасалоне «Фарнборо-2012».

По его словам, во избежание подобного рода инцидентов руководство ФСВТС провело переговоры с Минобороны РФ с предложением документально закрепить право участия российских пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи» в зарубежных авиасалонах и авиашоу.

Ранее сообщалось, что пилотажная группа не смогла вылететь в Великобританию для участия в авиасалоне, так как не получила лицензию на вывоз военной техники за рубеж.

Процедура получения лицензии состоит в следующем. Сначала Министерство обороны готовит проект постановления. Затем документ проходит согласование с заинтересованными органами и направляют в правительство, откуда подписанное постановление возвращается в военное ведомство.

После этого Рособоронэкспорт оформляет заявление на лицензию в ФС ВТС, а оттуда она отправляется на таможню.

Об этом сообщает Военное обозрение.

"Русские витязи" не долетели до авиашоу в Фарнборо
Однако СМИ не исключают, что «Русские витязи» еще смогут выступить на шоу.


  • Лицензия,
  • Авиасалон,
  • Участие,
  • Заявление,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: