Завершено расследование по делу об убийстве полковника Буданова

Завершено расследование по делу об убийстве полковника БудановаРасследование громкого убийства завершено. Дело закрыто.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, осведомлённый о ходе расследования, дело об убийстве бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова завершено.

Единственным подозреваемым является чеченец Магомед Сулейманов, фигурирующий в уголовном деле как Юсуп Темирханов. Преступник вступил в сговор с неустановленными лицами с целью убийства полковника.

За Будановым была выставлена слежка. Злоумышленники купили автомобиль с перебитыми номерами и оружие, которое было переделано из газового пистолета.

Отмечается, что дело имеет так называемый «чеченский след»: в качестве основного мотива называется месть Сулейманова за смерть отца от руки российского полковника, пишет «РБК».

Напомним, 47-летнего Юрия Буданова убили 10 июня на Комсомольском проспекте в центре Москвы. Из-за личности погибшего преступление вызвало большой общественный резонанс. За два года до этого бывший полковник досрочно освободился из колонии, в которой отбывал срок за убийство Эльзы Кунгаевой в Чечне.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Завершено следствие по делу об убийстве полковника Буданова
Дело об убийстве в Москве полковника Юрия Буданова завершено и передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «Завершено расследование уголовного дела в отношении Юсугта Темерханова, обвиняемого в убийстве по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы», — сказал Маркин. Буданов был убит 10 июня 2011 года в Москве.

Возбуждено дело по факту подкупа свидетеля по делу об убийстве полковника Буданова
На адвоката обвиняемого в убийстве Буданова завели дело о подкупе главного свидетеля. Защита свою причастность к этому опровергает.

Завершено расследование уголовного дела об убийстве Егора Щербакова в Бирюлеве
Следствие завершило расследование громкого одела об убийстве жителем Азербайджана россиянина Егора Щербакова в московском районе Бирюлево Западное.


  • Полковник,
  • ЮРИЙ,
  • Убийство,
  • Буданова уб,
  • Проспект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: