Еще одна сирийская деревня стала местом бойни мирных жителей

Информационные агентства со ссылкой на представителей сирийской оппозиции сообщают о массовом убийстве в деревне Тремсех в провинции Хама.

По утверждению правозащитников из Syrian Observatory of Human Rights, после того, как правительственные войска обстреляли деревню из танков и с вертолетов, в Термсех вошли поддерживающие Асада отряды и устроили казнь местных жителей. По данным Associated Press, в результате погибли более 100 человек. В свою очередь, телеканал CNN со ссылкой на представителей оппозиции, сообщает о 287 погибших, а также о том, что правительственные войска обстреливали окруженный танками Тремсех с пяти утра и до полудня, когда в деревню вошли силы оппозиции.
Сирийские власти подтвердили факт массового убийства в Хаме, но возложили ответственность за произошедшее на вооруженные террористические группы, пишет The New York Times.

О резне в Тремсехе стало известно вскоре после того, как Германия, Франция, Великобритания, Португалия и США внесли в Совет безопасности ООН резолюцию, обязывающую власти Сирии немедленно приступить к выводу военных подразделений из городов. В МИД РФ уже заявили, что Москва не будет поддерживать предложенный проект документа.

Напомним, в конце мая, в преддверии визита в Дамаск спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, случилась резня в Хуле, вызвавшая большой международный резонанс. Оппозиция точно так же обвинила в случившемся людей Асада, а правительство возложило ответственность за бойню, унесшую больше ста жизней, на оппозиционеров.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Тело еще одного погибшего нашли на месте пожара в промзоне Павлодара
В Павлодаре в промышленной зоне произошел крупный пожар. Стало известно, что на месте пожара было обнаружено тело второго погибшего. Возгорание произошло на одном из промышленных предприятий Павлодара минувшим вечером.

Поисковики открыли еще одну страницу ВОВ
В Тверской области поисковики обнаружили сейф с секретными штабными документами Красной армии времен Великой Отечественной войны. Всего — около тысячи страниц, причем большая часть сохранилась довольно хорошо.

Под лавиной в Кировске нашли тело еще одного погибшего
Тело еще одного погибшего найдено на месте схода лавины в Кировске Мурманской области. Это местный житель, сообщили ТАСС в региональном СУ СКР.

Геббельс "детектед": Россию обвинили в смертях 65 мирных жителей после авиаударов в Сирии
Что такое антироссийская пропаганда, и как это работает? Работает так: едва поступили сообщения о том, что российская авиация нанесла первые удары по позициям террористов в Сирии, как в западной прессе стали множить дезу о том, что «удары привели к многочисленным жертвам среди мирного населения».


  • ООН,
  • Ответственность,
  • Войско,
  • Деревня,
  • АСАД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: