Еще одна сирийская деревня стала местом бойни мирных жителей Информационные агентства со ссылкой на представителей сирийской оппозиции сообщают о массовом убийстве в деревне Тремсех в провинции Хама. По утверждению правозащитников из Syrian Observatory of Human Rights, после того, как правительственные войска обстреляли деревню из танков и с вертолетов, в Термсех вошли поддерживающие Асада отряды и устроили казнь местных жителей. По данным Associated Press, в результате погибли более 100 человек. В свою очередь, телеканал CNN со ссылкой на представителей оппозиции, сообщает о 287 погибших, а также о том, что правительственные войска обстреливали окруженный танками Тремсех с пяти утра и до полудня, когда в деревню вошли силы оппозиции. Сирийские власти подтвердили факт массового убийства в Хаме, но возложили ответственность за произошедшее на вооруженные террористические группы, пишет The New York Times. О резне в Тремсехе стало известно вскоре после того, как Германия, Франция, Великобритания, Португалия и США внесли в Совет безопасности ООН резолюцию, обязывающую власти Сирии немедленно приступить к выводу военных подразделений из городов. В МИД РФ уже заявили, что Москва не будет поддерживать предложенный проект документа. Напомним, в конце мая, в преддверии визита в Дамаск спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, случилась резня в Хуле, вызвавшая большой международный резонанс. Оппозиция точно так же обвинила в случившемся людей Асада, а правительство возложило ответственность за бойню, унесшую больше ста жизней, на оппозиционеров. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . ООН, Ответственность, Войско, Деревня, АСАД

Еще одна сирийская деревня стала местом бойни мирных жителей

Информационные агентства со ссылкой на представителей сирийской оппозиции сообщают о массовом убийстве в деревне Тремсех в провинции Хама.

По утверждению правозащитников из Syrian Observatory of Human Rights, после того, как правительственные войска обстреляли деревню из танков и с вертолетов, в Термсех вошли поддерживающие Асада отряды и устроили казнь местных жителей. По данным Associated Press, в результате погибли более 100 человек. В свою очередь, телеканал CNN со ссылкой на представителей оппозиции, сообщает о 287 погибших, а также о том, что правительственные войска обстреливали окруженный танками Тремсех с пяти утра и до полудня, когда в деревню вошли силы оппозиции.
Сирийские власти подтвердили факт массового убийства в Хаме, но возложили ответственность за произошедшее на вооруженные террористические группы, пишет The New York Times.

О резне в Тремсехе стало известно вскоре после того, как Германия, Франция, Великобритания, Португалия и США внесли в Совет безопасности ООН резолюцию, обязывающую власти Сирии немедленно приступить к выводу военных подразделений из городов. В МИД РФ уже заявили, что Москва не будет поддерживать предложенный проект документа.

Напомним, в конце мая, в преддверии визита в Дамаск спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, случилась резня в Хуле, вызвавшая большой международный резонанс. Оппозиция точно так же обвинила в случившемся людей Асада, а правительство возложило ответственность за бойню, унесшую больше ста жизней, на оппозиционеров.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Тело еще одного погибшего нашли на месте пожара в промзоне Павлодара
В Павлодаре в промышленной зоне произошел крупный пожар. Стало известно, что на месте пожара было обнаружено тело второго погибшего. Возгорание произошло на одном из промышленных предприятий Павлодара минувшим вечером.


  • ООН,
  • Ответственность,
  • Войско,
  • Деревня,
  • АСАД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.