Резня, которой Сирия еще не видела: жертвами массового убийства стали более 200 человек

Резня, которой Сирия еще не видела: жертвами массового убийства стали более 200 человекСирийская оппозиция снова обвинила сторонников Асада в массовой казни мирного населения.

В деревне Тарамсех сирийской провинции Хама в четверг вечером погибли более 200 человек, большинство из них — мирные граждане, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мировые СМИ и представителей оппозиции.

«Более 200 человек погибли в Тарамсехе. Они стали жертвами обстрелов из танков, с вертолетов, артобстрелов и массовых казней», — сообщил журналистам один из представителей региональной группы сирийской оппозиции.

Оппозиционеры утверждают, что они готовы привести доказательства злодеяний проправительственных солдат и ополченцев, которые после обстрела деревни вошли в нее и приступили к массовым расстрелам жителей.

Оппозиция подготовила списки погибших, отметив, что в деревне «жертвы имеются почти в каждой семье».

По данным Associated Press, в результате погибли более 100 человек. В свою очередь, телеканал CNN со ссылкой на представителей оппозиции, сообщает о 287 погибших, а также о том, что правительственные войска обстреливали окруженный танками Тремсех с пяти утра и до полудня, когда в деревню вошли силы оппозиции, уточняет Утро.ру.

Вместе с тем, государственное сирийское телевидение признало факт ожесточенных столкновений в районе деревни, обвинив в массовых убийствах вооруженную оппозицию. В телесообщении говорилось о многочисленных жертвах среди солдат правительственной армии.

По данным базирующегося в Лондоне «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH), войска якобы обстреляли с помощью тяжелой бронетехники деревню Тремса, после чего начали казнить местных жителей. МИД России ранее заявлял, что уровень компетенции этой организации заставляет сомневаться в достоверности предоставляемой ею информации. В OSDH работают всего два человека, а возглавляющий его Рами Абдурахман не имеет даже полного среднего образования.

Примечательно, что сообщение о массовом убийстве, как и в случае с «резней в Хуле», появилось в преддверии голосования Совета безопасности ООН по проекту новой резолюции в отношении мер по урегулированию кризиса в Сирии, напоминает РБК.

Сейчас в Сирии правительственные войска продолжают преследовать вооруженных боевиков, проникших на территорию страны из Турции и Ливана, отмечает «Росбалт».

«Большое число террористов» уничтожено во время боя в пограничном секторе Рубейя. Те, кто остались в живых, бежали на территорию Турции. В Телль-Калахе, в 30 км от города Хомс, был остановлен другой отряд наемников. По сведениям информагентства, «террористам были нанесены большие потери, и они отступили». Поблизости в районе Эль-Кусейр обнаружены и уничтожены два катера боевиков.  

Под Дамаском в районе Дждейда-Артуз мятежники из так называемой Сирийской свободной армии (ССА) атаковали военный блокпост. Есть погибшие и раненые. Продолжительные перестрелки с боевиками имели место также в пригородах Кфар-Суса и Сит-Зейнаб. В Дамаске столкновения с оппозиционерами произошли в кварталах Берзи и Хаджр-эль-Асвад.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Жертвами наводнения в Индии стали более 220 человек
НЬЮ-ДЕЛИ, 4 авг — РИА Новости. Число жертв наводнений в Индии превысило 220 человек, сообщает во вторник издание NetIndian со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

Израильский президент помянул жертв «массовых убийств» армян, не произнеся слова «геноцид»
Иерусалим, 28 апреля, Fides/Благовест-инфо. Президент Израиля Реувен Ривлин организовал 26 апреля в своей резиденции в Иерусалиме мероприятие, посвященное 100-летию с начала убийств армян в Османской империи.

Такой сексуальной йоги вы еще не видели!
Аккаунт этой 25-летней девушки в Instagram огромными темпами набирает популярность, граничащую с одержимостью. Имени ее никто не знает, автор настаивает на анонимности, а ее тело всячески вдохновляет ее последователей.


  • Оппозиция,
  • Войско,
  • Район,
  • Человек,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: