В Альпах сошла лавина: погибли 9 альпинистов

Сразу две группы спортсменов у «проклятой вершины» Монблан накрыла снежная лавина.

Накануне на популярном среди россиян французском курорте Монблан с горы Мон-Моди сошла снежная лавина на высоте 4000 метров, завалив под собой сразу две альпинистские группы. Примечательно, что название роковой вершины переводится как «проклятая гора», передаёт НТВ.

На данный момент спасателям известна судьба четверых альпинистов, ранее считавшихся пропавшими без вести: двое граждан Великобритании вернулись в опорный пункт, тем самым прекратив восхождение, ещё до схода лавины, а ещё двое граджан Испании и вовсе не приехали во Францию, продав свои путёвки другим желающим.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на местную полицию, на данный момент известна судьба всех спортсменов, которые могли находится в роковом районе Монблана. Всего количество жертв составляет официально озвученное ранее число- 9 человек.

Полиция сообщила о сходе лавины на горе Мон-Моди утром 12 июля. Отмечается, что кроме 9 погибших, ещё столько же человек получили незначительные травмы. Им была оказана медицинская помощь в местной больнице. Госпитализация не потребовалась.

Гора Мон-Моди имеет высоту 465 метров и является третьей по высоте в горном массиве Монблнан.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Гималаях под лавиной погибли девять альпинистов
Ещё шестеро числятся пропавшими без вести, после схода огромной лавины на территории Непала.

В Приэльбрусье сошла лавина
В Приэльбрусье на горе Чегет сошла лавина, возможно есть пострадавшие. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллах Гулиев.

На Эвересте погибли 9 альпинистов
По меньшей мере девять альпинистов погибли в результате схода лавины с вершины горы Эверест на границе Непала и Китая, сообщили в понедельник в ассоциации альпинистов Непала. Погибли четыре гражданина Франции, еще трое французов пропали без вести. Также среди погибших один или два гражданина Испании, итальянец, немец и житель Непала. По имеющимся данным, 13 альпинистов удалось спасти, пятеро из них получили травмы.


  • Момент,
  • МЕТР,
  • Высота,
  • Судьба,
  • Лавина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: