Кто Вы, господа Крысы?

Забавно, но в Словаре синонимов слово «Дезертир» является прямым синонимом слова «Крыса».



Что мы знаем о крысах? Они наносят экономический ущерб человеку, вредны для его здоровья и нормальной жизни, а также крайне негативно воспринимаются большей частью человечества. Кроме того, известно, что крыса, загнанная в угол, будет атаковать, ну, или просто сбежит с давшего течь корабля.

В «штормах» нынешних словестных и фактических баталий вокруг Сирии образом «корабля» является способность Сирии сплотиться вокруг обрушившихся на нее бед. Олицетворением «крыс» в этом случае являются дезертиры и предатели своей страны, в столь тяжелый для своей страны момент, решившие переметнуться на сторону потенциального, и откровенно говоря, реального врага их Родины.

Страна должна знать своих героев. Найти о них подробную информацию достаточно сложно по двум причинам:
1. Крайне малое количество заметок.
2. Крайне малое количество крыс.
Но, тем не менее, они есть.

Парад открывают сухие цифры. По данным «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» за время конфликта страну покинули 830 дезертиров и 15 генералов. При этом в боях с боевиками (читай «мирная оппозиция») погибло 3716 военнослужащих страны.

За цифрами должны стоять реальные имена. Не считая безымянных рядовых крыс иерархию дезертиров открывает сбежавший в марте 2012 года бывший генеральный прокурор города Хама Андан Бакур.

Причины его бегства найти не удалось. Но, предупреждая дальнейший ход статьи, хочется отметить схожесть объяснений и оправданий дезертиров.
Вскоре после «прокуратуры» из Сирии в Иорданию улетел бывший полковник Хасан Хамада. К чести Иордании, следует отметить, что угнанный им МИГ-21 был возвращен на Родину. Всего из армии дезертировали четыре пилота.

Перешел на сторону боевиков и бывший бригадный генерал Ахмад Берро, командовавший танковым подразделением в провинции Алеппо. Оказавшись в безопасности на территории соседней Турции, генерал дезертир, наконец, смог излить свою душу: «Сирийская армия устала, вот уже год и 4 месяца она ведёт бои по всей стране. Армия плохо оснащена, она сталкивается с трудностями зимних холодов и летней жары. Военные знают, что их заставляют убивать своих сыновей, и это бесчеловечно. Армия уже разрушена изнутри психически и морально. Из-под контроля Асада вышли уже около 60% территории страны».

Пожалеем же несчастного правдоборца.

Бывший бригадный генерал Ахмад Берро

Не менее драматичной оказалась и история бывшего бригадного генерала Мустафы Ахмада аль-Шейха, занимавшего пост начальника разведки в северном военном округе Сирии. « Я принял решение изменить Асаду после того, как мне рассказали, что подразделение тайной сирийской полиции учинило групповое изнасилование 20-летней невесты молодого антиасадовского оппозиционера в сельской местности недалеко от города Хама. После чего, сирийские полицейские надругались над группой студентов, собравшихся в главном коммерческом центре города Алеппо, и снимали свои бесчинства на видео».

Особо следует отметить следующие душевные терзания дезертира: «Режим отделил брата от брата, оставив наедине с убийствами и пытками, которые приняли невообразимые масштабы. Сирийцам всё сложнее поверить в то, что они являются человеческими существами».
Невозможно не проникнуться жалостью к такому честному рассказу.

Бывший бригадный генерал Мустафа Ахмад аль-Шейх

Подобная риторика прослеживается и из уст бывшего заместителя министра нефти Сирии Абдо Хусамеддина: «Я осуждаю Башара Асада за то, что в течение года в стране льется кровь, не соблюдаются основные права человека. Я призываю всех гражданских чиновников покинуть этот тонущий корабль и примкнуть к оппозиции».

Заметьте, как символично призвал он своих единомышленников «покидать тонущий корабль». Как говорится, диагноз налицо. Ну а пока только жалость и все нарастающая ненависть на основе неподтвержденных рассказов.

Не могут не умилить «крысы», которые даже не парятся с оправданиями, а просто призывают бомбить свою же Родину.

Один из них – бывший бригадный генерал Файез Амри: «Если подвергнуть режим единственной авиационной бомбардировке иностранными ВВС, множество невинных жизней будет сохранено. То, что происходит, превратилось международный гуманитарный кризис, и совершенно ясно, что то, что происходит здесь сейчас — результат бесцеремонного вмешательства во внутренние дела Сирии Ирана и России. Они поддерживают режим Асада оружием и амуницией, не говоря уж о наемниках «Хизбаллы». Я не понимаю, почему в подобной обстановке международная интервенция может быть признана неправомерной?»
Помимо благодарности за такую «помощь» Родине следует отметить отдельным «Спасибо» и полезные сведения Амри: «На территории Турции находятся 15 сбежавших сирийских генералов, на территории Иордании – 4, и «неустановленное число» на территории самой Сирии».

Не парит себя придумыванием различных оправданий и бывший полковник Рияд эль Асад (Не путать с хорошим Асадом). Возглавив «Свободную сирийскую армию», боевики которой свободно обосновались на территории Турции, сирийский дезертир занялся проведением терактов против правительственной армии и мирного сирийского населения. Ах, да, оправдания и обоснования. Одной из заметных акций «Свободной сирийской армии», стало осуществление терактов в городе Алеппо, в результате которых погибло 25 и было ранено 175 человек. Причиной этого преступления, по словам сирийца Рияда эль Асада, стал «Обстрел военными президента Ассада города Хомс».
Ну да! Миром высекается мир.

Бывший полковник Рияд эль Асад

Следует отметить, что вес бегущих с «корабля» крыс за последнее время успел увеличиться.
Перешел на сторону боевиков бывший сирийский посол в Ираке Наваф аль-Фарес.

Причины, которые подвигли дипломата предать Родину, ни чем новым не блещут. Да и профессия дипломата, пусть и бывшего, но все-таки дипломата, вынуждает его грамотно подбирать слова для своих выступлений: «Я публично заявляю, что с этого момента я присоединяюсь к революционному движению сирийского народа».

Успехов ему на поприще революции, которая, как известно, пожирает своих создателей.

Бывший сирийский посол в Ираке Наваф аль-Фарес

Наконец, самым растиражированным в последние дни дезертиром стал бывший бригадный генерал Манаф Тлас.
Известность ему придает тот факт, что Тлас являлся другом детства законного президента Сирии – Башара Асада.
Пока неизвестно, где обретет новую Родину бывший генерал. ПО разным данным это могут быть или Франция, или Турция. Относительно матери-сырой земли пока ничего неизвестно.

Бывший бригадный сирийский генерал Манаф Тлас (справа)

Что ж, дезертиры обретают новую Родину. Несомненно, где-то внутри их терзает совесть за предательство своей страны. Однако, смягчить тяготы самотерзаний крысам помогают понимание и поддержка различных мировых держав.

К примеру, так оценила поступок улетевшего в Иорданию Хасана Хамады представитель госдепа США Виктория Нуланд: «Это действительно очень значимое событие, когда пилот на самолете стоимостью $25 млн улетает в другую страну».

В свою очередь, представитель министерства обороны США Джордж Литтл также назвал бегство пилота «правильным делом». «Мы приветствуем дезертиров из сирийской армии, которые не приемлют ужасающих действий режима Асада. Мы давно призываем сирийских военнослужащих и чиновников оставить свои должности и бежать из страны вместо того, чтобы участвовать в зверствах, которые устраивает режим».В то время, как Минобороны Сирии назвало бывшего полковника «предателем и дезертиром», Французский МИД также призвал сирийских военных «дезертировать из армии».

Что ж. Не факт, что озвученные выше имена, принадлежат именно ключевым фигурам, от которых зависит дальнейшее развитие агрессии, осуществляемой и финансируемой многими и многими станами. В конце-концов, кукла всегда остается куклой, говорящей и делающей то, что ей велели делать. Кукловод же всегда остается где-то за ширмой неизвестности.

На днях из морских портов России вышли несколько военных кораблей, взявших курс к берегам Сирии. Не будет лукавством назвать их «куклами» российской дипломатии. Устами силы диктуется мир. Таковы законы нынешнего времени. И если будет дан ясный знак того, что и в военном плане Россия не оставит Сирию наедине со всеми предателями и террористами, то количество крыс, бегущих со славного сирийского «корабля» минимизируется. Ну а заделывать реши в борту – это уже функции национальной Сирийской армии. Да поможет им Бог и Российский флот.

Источники:
top.rbc.ru
interfax.ru
km.ru/

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Кто вы есть вообще?! Национальный вопрос
Ежедневно встречаюсь с целой кучей националистов и фриков на этом форуме, одни ратуют за Путина, другие за всяких неолиберастов, третьи просто не скрывают своего презрения к той стране, где я живу — это Россия.

Рассказ о «преступных деяниях» советского подводника А. Маринеско и «благородных рыцарях» Третьего рейха. Часть I
Интерес к личности советского офицера-подводника А.

Кто вы такие?
Еще вчера днем Барак Обама предупредил нас, что поведение России в Крыму вызовет возмущение мирового сообщества.

Киргизия готова стать четвёртым членом Таможенного союза: кто окажется в плюсе?
Буквально на днях информационные агентства России опубликовали информацию, согласно которой в Таможенном союзе помимо России, Казахстана и Белоруссии уже к концу текущего года может оказаться и четвертое государство СНГ.


  • Сирия,
  • Генерал,
  • Территория,
  • АСАД,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: