PressTV, Иран: Сотни военнослужащих США проводят секретные операции в Сомали.

По крайней мере 390 американских военных на протяжении последних двух месяцев тайно тренировали местных солдат, сообщили источники в сомалийских военных кругах в воскресенье.

Помимо того, военные строили секретные тюрьмы на территории страны и накачивали сомалийских солдат опасными наркотиками, сообщил источник.

Abdiwahab Mohamed Ali, офицер армии Сомали сообщил PressTV, что в числе 390 американских военных 38 офицеров, тайно располагающихся на территории международного аэропорта Mogadishu. Аэропорт используется для базирования радиоуправляемых беспилотников, совершающих разведывательные операции и точечные авиаудары.

В позапрошлую пятницу американский беспилотник атаковал бойцов группировки al-Shabab (Народное Движение Сопротивления в Стране Двух Государств — группа сомалийских исламистов, прежде всего действующих в Сомали – Википедия, прим. перев.) на территории тренировочной базы Harweyne на окраине столицы близ Elasha Biyaha, было убито по крайней мере 39 человек.



В среду произошла атака на посёлок Kuda Island, расположенный в 15 км от местечка Kuda, сообщил один из командующих группировки al-Shabab. Он подтвердил, что шесть человек были убиты и десятки ранены в ходе последнего авиаудара.

Ранее в январе, Белый Дом официально признал информацию об использовании БПЛА в Сомали как часть кампании по борьбе с терроризмом и вооружённой группировкой al-Qaeda.

Официальные лица добавили, что воздушная атака американских вооружённых сил также осуществлялась на юге африканской страны, рядом с портовым городом Kismayo.

США заявляют, что авианалёты ЦРУ направлены только против военных. Однако свидетели, очевидцы и официальные лица подтверждают, что удары приводят к смерти большого количества мирных жителей этой страны.

ООН осуждает использование беспилотников американскими военным. Своими действиями США бросает вызов всему международному праву.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Армия США проводит операции за рубежом против «Аль-Каиды» и «Исламского государства»
Вооружённые силы США проводят контртеррористические операции в семи странах Азии и Африки, направленные, в том числе против «Аль-Каиды»* и «Исламского государства»*. Об этом лидерам сената и палаты представителей Конгресса США…

Кения намерена продолжить военную операцию в Сомали
Власти Кении объявили о том, что «удовлетворены» итогами продолжающейся более двух недель военной операции в Сомали. Вместе с тем, в Найроби отказались сообщить о сроках завершения боевых действий в соседней стране.

США проводят ротацию войск в Латвии
Сегодня, 13 января, в Латвию прибыла очередная ротация военнослужащих США в рамках операции Atlantic Resolve — 170 солдат, которые будут тренироваться вместе с представителями местных Национальных вооруженных сил.

США перебрасывают спецназ в Ирак, для операций в Сирии
Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Пентагон размещает на Ближнем Востоке силы специального реагирования, которые смогут проводить односторонние операции в Сирийской Арабской Республики.


  • Территория,
  • Группировка,
  • Беспилотник,
  • Страна,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: