Как делаются провокации

Честно сказать, провокация получилась низкопробная, зато в ней видно всё как на ладони.

Просто диву даешься, как за неимением ничего стоящего Западные новостные агентства набрасываются на дешевую провокацию. Честно сказать когда впервые увидел этот репортаж не мог сдержать смеха. Сослуживцы-журналисты из местных изданий с недоверием посматривали, здоров ли?

Тем кто понимает по-английски наверное достаточно самому посмотреть ролик, чтобы понять насколько низкопробно это «произведение искусства». Тем кто английского не знает, автор постарается разъяснить кое-какие моменты. В общем нужно сказать, что представленный компанией СНН ролик — учебное пособие для дилетантов-провокаторов. Посмотрев как это делается и какими доводами подкрепляется собственный бред, можно с уверенностью сказать, что человек который это всё старается произнести считает американцев полными идиотами.

Человека показанного на фото знают многие и мы не станем называть его фамилию, потому что целью статьи является не сам этот человек и его замечательная фамилия. Да и что толку называть, таких много. Мы говорим сейчас не о его интервью, а об интервью вообще и как это может выглядеть если интервью дает недобросовестный, предвзятый и продажный человек, возможно даже руководитель или сотрудник какого-либо фонда. В своем восьмиминутном телеинтервью герой интервью успел сказать многое, не успел только сказать одного — правды!

Так в редакционной статье под телеинтервью было сказано, что российские политики на 95 процентов поддерживают точку зрения американских властей по Сирии. Этого разумеется нет, но услышавшие интервью американцы начинают соображать: Раз позицию Вашингтона поддерживает Москва, то почему мы не бомбим до сих пор Сирию? Нет резолюции? Так это мелочь! Главное есть согласие Москвы. Значит если США начнут бомбить Сирию, проблем никаких не будет. А если будут, то «Ох эти коварные русские! Ведь были же не против». Интересно было бы узнать, как появилась цифра 95 процентов, откуда она взялась? К сожалению в СНН этих данных не приводят.

Второй очень интересный момент интервью. Израиль очень амбивалентно относится к смене власти в Сирии, то есть не настаивает на этом (ой ли!). Это чистейшей воды подтасовка. Все знают как Израиль хочет разбомбить иранские ядерные объекты. Сегодня Сирия возможно самая большая помеха на пути к осуществлению этого желания. Неужели же Израилю все равно помешает этому Асад или не помешает?



Следующий замечательный пассаж состоит в том, что Россия не продает и не будет продавать оружие Сирии, не потому, что Владимир Путин не хочет продавать оружие Асаду, а потому, что у Сирии нечем платить за это оружие. Этот пассаж призван убедить американцев, что развязывая войну против Сирии, США не должны опасаться значительных возможностей ПВО Сирии, ведь Россия больше не поставит никаких вооружений, так и хочется вспомнить библейское «Блажен кто верует!». Ведь за российскую базу в Тартусе Россия платит, а могла бы просто на эти деньги поставлять вооружение. Так что как видите, тут можно и без денег совсем обойтись.

Но и это как оказалось еще не всё. Далее, чтобы это интервью казалось правдивым, сотрудник все того же фонда или института добавляет немного правды. Российская позиция по Ливии стала таковой после разговора Обамы с Медведевым (куда же русские денутся, когда «старший приказал»). Медведев на это пошел даже понимая, что его «будут критиковать и народ и Путин». (явный прокол! Если 95 процентов политикума за американские интересы, кто же тогда бы стал критиковать Медведева?)

Далее корреспондент спросила, собирается ли Россия ввязаться в драку с США из-за Сирии. Ответ был совершенно однозначно трактуемый: Россия не собирается защищать интересы Асада, стало быть если НАТО придет в голову бомбить Сирию, ему не нужна ни резолюция СБ ООН, да и России опасаться тоже не следовало. Бомби на здоровье! Тут даже корреспондент опешила и сказала, что она увидела, что в таком случае Россия дает «зеленый свет», бомбардировкам. Интервьюируемый считает, что «слабый Медведев» тогда пошел на поводу у Обамы. Однако почему-то никто не вспоминает, что именно Медведев отдал приказ в результате которого «бежали робкие грузины» в 2008 году. Если Медведев такой слабый и одной левой одолел Грузию, то страшно представить что бы сделал Путин, находись он во власти. А ведь Путин сейчас президент России, откуда же такая уверенность, что Россия не против если Запад «проучит» Асада? Да нет никакой уверенности, это полная липа.

Есть конечно и другие «перлы», которые ничего кроме улыбки ничего вызвать не могут. Например английский язык этого деятеля. Тут конечно можно докторскую диссертацию защитить по теме: «Прекрасный «русскоязычный» акцент за ваши деньги». Наверное даже биндюжники Бени Крика так по-английски не разговаривали. Уму непостижимое количество ошибок и совершенно дикий акцент, превращает интервью в каким то особым образом зашифрованное послание. Те кто чего-то не поняли помимо вышеперечисленного, и услышали всю эту тележвачку, теперь могут додумать остальное сами. Если учесть, что додумывать будут в «родных» для западной ментальности тонах, воспитанных на провокации англоязычной прессы подобной сегодняшнему интервью, то не следует удивляться, если потребитель этих теле-катлет, сделает для себя вывод: Чего мы ждем? Давно пора бомбить и свергать Асада.

А затем представьте себе что будет думать человек, когда узнает, что российские корабли трех флотов идут в Сирию. «Зачем они туда идут? Какую игру затеяли эти чертовы русские? Им никогда верить нельзя! Во всём виноват КГБ и Путин. Россия империя зла!».

Вообще нужно сказать, что провокация в этом интервью не только дешевая, но и как все провокации, преследует определенные цели. В данном случае, некоторым кругам необходимо любыми путями убрать Асада, а следовательно выкинуть русских из Тартуса и открыть дорогу на Иран. Этим некоторым кругам, совсем наплевать что если они столкнут американцев и русских, погибнут граждане США и России. Заинтересованные круги делают подобные провокации не во имя этих двух стран, так что пусть они «мочат» друг друга. Есть даже такое мнение, что все иноверцы для того и существуют, чтобы обслуживать интересы определенных людей.

На самом деле настоящая провокация имеет одну единственную цель, заставить поверить американцев, что русские не станут противостоять США в Сирии, а значит необходимо немедленно начинать. Далее когда выяснится, что русские все же против, появится новая провокация которая будет убеждать, что необходимо не склонить головы перед вероломными русскими, а идти до конца. Вот таким образом втягиваются в войны страны. Тут уж как говорится «холопских чубов» не жаль. Проглотят ли в эту теле-катлету американцы? Непременно проглотят. Заплатят ли они за это свое легковерие своими жизнями, разумеется заплатят. Это всё так сказать предсказуемые последствия.

А вот какой будет реакция на всё это со стороны России. Смешно даже слышать, что 95% россиян поддерживают устремления Белого дома по Сирии. Скорее всего 95% россиян категорически против того что делают США в мире вообще и в Сирии в частности. Возможно еще никогда за последние 20 лет новейшей истории российско-американских отношений, не было такого сумрачного периода. Человек дающий заведомо ложные сведения в интервью, похож на вора, который с вами разговаривая и глядя прямо в глаза, тем не менее лезет к вам в карман. Вот такие «телеворы» и сталкивают лбами армии двух стран. Они считают себя умными политиками, но по сути являются всего лишь «наперсточниками».

Те кто понимает и видит дешевые их финты, разумеется знает им и цену. Россиянину не нужно долго объяснять кто лезет во все щели и пытается то тут то там создать напряженность. Это очень мешает тем кого постоянно ловят за руку. Как-то в одной из Российских аналитических передач, некий политолог из США заявил: Проблема России состоит в том, что русские через чур политизированы. Что им есть дело до внешней политики, тогда как американцы заинтересованы совсем в другом. Американцам нужно что бы были отремонтированы дороги, чтобы строились школы и так далее.

Вот тут важно понять, что это не проблема России, что у нее такие граждане, это проблема политиков и политологов США, что они не могут дурачить русских так как дурачат американцев. То что западные СМИ делают из американцев идиотов, это даже к бабке не ходи, и им очень многое удается «протащить» через сознание американцев, но вот с русскими пока проблема. Русские отказываются потреблять подобное варево. У русских есть патологическое чутье и запрос на правду, однако западные СМИ как раз стремятся эту самую правду спрятать по-глубже. Нынешнее интервью яркий тому пример.

По материалам сайта Военное обозрение.

Как делают вертолёты
Казанский вертолетный завод — уникальное предприятие, это один из крупнейших производителей вертолетной техники в мире.

Джордж Клуни рассказал, как делал предложение Амаль Аламуддин
Голливудский актер и режиссер Джордж Клуни рассказал, как делал предложение юристу Амаль Аламуддин. Об этом сообщает People. Об этом сообщает People. По словам артиста, он заранее все спланировал.

Кэмерон рассказал, как «дело Литвиненко» повлияет на ЧМ-2018
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не станет добиваться отмены проведения ЧМ по футболу в России в 2018 году после публикации доклада по «делу Литвиненко», который представили британские эксперты.

Как делают автомат Калашникова
«Как ты мог съездить в Ижевск и ничего не рассказать про Калашников?» — спрашиваете меня вы.


  • Интервью,
  • Сирия,
  • США,
  • Американец,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: