Пропавших при сходе лавины в Альпах альпинистов нашли живыми

Пропавших при сходе лавины в Альпах альпинистов нашли живымиСпасателям стало известна судьба четверых альпинистов, ранее считавшихся пропавшими без вести во время схода лавины во французских Альпах. Об этом 12 июля сообщает Agence France-Presse. Как отмечается, двое числившихся пропавшими граждан Британии прервали восхождение еще до схода лавины и вернулись в опорный пункт. Двое испанцев, чья судьба также была неизвестна, как оказалось, вообще не приехали в Альпы, перепродав свои путевки другим людям.

Как отмечается, двое числившихся пропавшими граждан Британии прервали восхождение еще до схода лавины и вернулись в опорный пункт. Двое испанцев, чья судьба также была неизвестна, как оказалось, вообще не приехали в Альпы, перепродав свои путевки другим людям.

Как сообщил представитель местной полиции, на данный момент властям известна судьба всех альпинистов, которые могли находиться в районе схода лавины. Таким образом, подытожил он, количество погибших не превысит ранее озвученное число в девять человек.

О сходе лавины на горе Мон-Моди в полицию сообщили ранним утром 12 июля. Помимо девяти погибших альпинистов в результате инцидента еще девять человек получили легкие травмы и были осмотрены врачами в местном госпитале.

Высота горы Мон-Моди составляет 4465 метров. Вершина является третьей по высоте в горном массиве Монблан.

Источник: lenta.ru

Несколько человек погибли при сходе лавины в австрийских Альпах
Несколько человек погибли в субботу при сходе лавины в австрийских Альпах, точное число жертв спасателям пока установить не удается.

Чемпионка мира по фрирайду погибла при сходе лавины
По предварительным данным, это произошло во время съемок фильма, сообщает агентство France Press. Обстоятельства трагедии выясняются.

В Мурманской области при сходе лавины погибли туристы из Питера
Еще двое туристов, попавших под лавину в Хибинах, серьезно травмированы.


  • Лавина,
  • Судьба,
  • СХОД,
  • Альпинист,
  • Испанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: