Сторонников Асада обвинили в убийстве 200 человек Представители сирийской оппозиции сообщили об атаке правительственных войск на селение Тремсех в провинции Хама. По данным оппозиционеров, в четверг, 12 июля, Тремсех был обстрелян артиллерийским, вертолетным и танковым огнем, после чего в поселок вошли отряды поддерживающих Башара Асада партизан и устроили резню. Представители правозащитной организации Syrian Observatory of Human Rights, сообщает Agence France-Presse, оценили количество убитых примерно в 100 человек. За последнее время оппозиция и правозащитники не впервые сообщают о масштабных атаках лояльных Асаду сил, направленных против мирных жителей. Так, 25 мая город Хула подвергся артиллерийскому обстрелу, в результате чего было убито более 100 человек. 6 июня сообщалось об атаке правительственных войск на селение Аль-Кубейр в провинции Хама, которая привела к гибели более 80 человек. Сирийские власти последовательно опровергают сообщения о массовых убийствах мирных жителей, заявляя, что в упомянутых случаях армия проводит спецоперации против «банд террористов». Противостояние между сторонниками и противниками Башара Асада в Сирии продолжается с марта 2011 года; в июне 2012 года представители ООН официально признали происходящее в стране гражданской войной. К настоящему моменту жертвами конфликта, по данным правозащитных организаций, стали более 17 тысяч человек. Источник: lenta.ru Человек, АСАД, Башар, Житель, ХАМ

Сторонников Асада обвинили в убийстве 200 человек

Представители сирийской оппозиции сообщили об атаке правительственных войск на селение Тремсех в провинции Хама.

По данным оппозиционеров, в четверг, 12 июля, Тремсех был обстрелян артиллерийским, вертолетным и танковым огнем, после чего в поселок вошли отряды поддерживающих Башара Асада партизан и устроили резню.

Представители правозащитной организации Syrian Observatory of Human Rights, сообщает Agence France-Presse, оценили количество убитых примерно в 100 человек.

За последнее время оппозиция и правозащитники не впервые сообщают о масштабных атаках лояльных Асаду сил, направленных против мирных жителей. Так, 25 мая город Хула подвергся артиллерийскому обстрелу, в результате чего было убито более 100 человек. 6 июня сообщалось об атаке правительственных войск на селение Аль-Кубейр в провинции Хама, которая привела к гибели более 80 человек.

Сирийские власти последовательно опровергают сообщения о массовых убийствах мирных жителей, заявляя, что в упомянутых случаях армия проводит спецоперации против «банд террористов».

Противостояние между сторонниками и противниками Башара Асада в Сирии продолжается с марта 2011 года; в июне 2012 года представители ООН официально признали происходящее в стране гражданской войной. К настоящему моменту жертвами конфликта, по данным правозащитных организаций, стали более 17 тысяч человек.

Источник: lenta.ru


  • Человек,
  • АСАД,
  • Башар,
  • Житель,
  • ХАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: