Адвокату дали пять лет за вымогательство 750 тысяч долларов

Черемушкинский суд Москвы в четверг, 12 июля, приговорил адвоката Веру Лычкину к пяти годам колонии общего режима. Как сообщает агентство РАПСИ, адвокат была признана виновной по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Лычкина, адвокат коллегии «Присяжный поверенный», сообщила своему коллеге, защищавшему обвиняемого в мошенничестве мужчину, что может добиться для него наказания, не связанного с лишением свободы.

По версии следствия, Лычкина, адвокат коллегии «Присяжный поверенный», сообщила своему коллеге, защищавшему обвиняемого в мошенничестве мужчину, что может добиться для него наказания, не связанного с лишением свободы. За свои услуги Лычкина потребовала 750 тысяч долларов (около 23 миллионов рублей).

В период с августа по сентябрь 2011 года Лычкина получила в общей сложности 385 тысяч долларов. Как отмечается, незначительную часть денег она отдала потерпевшему по делу о мошенничестве, а остальную сумму забрала себе. Во время очередной передачи денег 6 октября 2011 года Лычкина была задержана.

Следствие также установило, что в действительности адвокат не имела возможности как-либо повлиять на ход и результаты расследования уголовного дела.

В соответствии с законодательством, отмечает РАПСИ, у защиты Лычкиной будет десять дней для обжалования приговора в Мосгорсуде.

Источник: lenta.ru

Особняк легенды бокса продают за 750 тысяч долларов
В США выставили на продажу особняк легенды бокса Мохаммеда Али. За дом с пятью спальнями и пятью ваннами в пригороде Филадельфии просят 750 тысяч долларов.

Депутаты Госдумы предложили сажать на пять лет за серп и молот на футболке
Госдуме предложили сажать на пять лет за то, что некорректно используются советские "серп и молот" на одежде.

Работнику ОПК дали восемь лет за разглашение секретов "Булавы"
Свердловский областной суд в пятницу, 18 мая, вынес приговор в отношении сотрудника оборонного предприятия Александра Гнитеева, обвинявшегося в разглашении секретной информации о ракете «Булава».

Вексельберг порекомендовал Пономареву вернуть «Сколково» 750 тысяч долларов
Глава «Сколково» Виктор Вексельберг советует депутату Госдумы Илье Пономареву вернуть полученные от фонда деньги. Напомним, Пономареву за две лекции фонд «Сколково» заплатил 750 тысяч долларов.


  • Лычкин,
  • Адвокат,
  • Мошенничество,
  • Поверенный,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: