Wikileaks выиграл суд у Visa В Исландии представители проекта Джулиана Ассанжа Wikileaks выиграли суд у компании Valitor — местного оператора платежной системы Visa. Об этом сообщает Agence France-Presse. Суд признал незаконным отказ платежной системы перечислять переводы на счета Wikileaks и потребовал обеспечить возможность проведения платежей в течение 14 дней. В случае задержки исполнения решения суда Valitor будет обязана выплачивать штраф в размере 800 тысяч исландских крон (около 6200 долларов) ежедневно. Суд признал незаконным отказ платежной системы перечислять переводы на счета Wikileaks и потребовал обеспечить возможность проведения платежей в течение 14 дней. В случае задержки исполнения решения суда Valitor будет обязана выплачивать штраф в размере 800 тысяч исландских крон (около 6200 долларов) ежедневно. Представитель Wikileaks Кристинн Храфнссон, сообщает Associated Press, назвал решение суда «очень важным шагом» в борьбе за восстановление возможности принимать пожертвования через платежные системы. Храфнссон напомнил, что в настоящее время аналогичные иски рассматривают суды Дании и Бельгии. Сайт Wikileaks стал известен после публикаций сотен конфиденциальных документов, касающихся, в частности, войн в Ираке и Афганистане. В 2010 году была начата публикация архива материалов Госдепа США и дипломатических представительств этой страны по всему миру, которая вызвала резкую негативную реакцию официального Вашингтона. В конце 2010 года платежные системы Visa и Mastercard заблокировали возможность перечисления средств на счета Wikileaks, аналогично поступила и система PayPal. В последнем случае официально признавалось, что отключить платежи для WikiLeaks PayPal попросил Госдепартамент США. Visa и Mastercard о влиянии на свои действия официального Вашингтона не сообщали. В результате действий платежных систем сайт Wikileaks оказался под угрозой закрытия, так как, по данным самого проекта, финансовая «блокада» лишила его до 95 процентов дохода. В 2011 году представители Wikileaks оцевали соответствующие годовые потери в 40-50 миллионов евро, при том что на поддержание работы проекта требуется около 3,5 миллионов долларов в год. Источник: lenta.ru Система, СУД, Возможность, Случай, СЧЁТ

Wikileaks выиграл суд у Visa

В Исландии представители проекта Джулиана Ассанжа Wikileaks выиграли суд у компании Valitor — местного оператора платежной системы Visa. Об этом сообщает Agence France-Presse. Суд признал незаконным отказ платежной системы перечислять переводы на счета Wikileaks и потребовал обеспечить возможность проведения платежей в течение 14 дней. В случае задержки исполнения решения суда Valitor будет обязана выплачивать штраф в размере 800 тысяч исландских крон (около 6200 долларов) ежедневно.

Суд признал незаконным отказ платежной системы перечислять переводы на счета Wikileaks и потребовал обеспечить возможность проведения платежей в течение 14 дней. В случае задержки исполнения решения суда Valitor будет обязана выплачивать штраф в размере 800 тысяч исландских крон (около 6200 долларов) ежедневно.

Представитель Wikileaks Кристинн Храфнссон, сообщает Associated Press, назвал решение суда «очень важным шагом» в борьбе за восстановление возможности принимать пожертвования через платежные системы. Храфнссон напомнил, что в настоящее время аналогичные иски рассматривают суды Дании и Бельгии.

Сайт Wikileaks стал известен после публикаций сотен конфиденциальных документов, касающихся, в частности, войн в Ираке и Афганистане. В 2010 году была начата публикация архива материалов Госдепа США и дипломатических представительств этой страны по всему миру, которая вызвала резкую негативную реакцию официального Вашингтона.

В конце 2010 года платежные системы Visa и Mastercard заблокировали возможность перечисления средств на счета Wikileaks, аналогично поступила и система PayPal. В последнем случае официально признавалось, что отключить платежи для WikiLeaks PayPal попросил Госдепартамент США. Visa и Mastercard о влиянии на свои действия официального Вашингтона не сообщали.

В результате действий платежных систем сайт Wikileaks оказался под угрозой закрытия, так как, по данным самого проекта, финансовая «блокада» лишила его до 95 процентов дохода. В 2011 году представители Wikileaks оцевали соответствующие годовые потери в 40-50 миллионов евро, при том что на поддержание работы проекта требуется около 3,5 миллионов долларов в год.

Источник: lenta.ru

Армен Джигарханян выиграл суд у актрисы
Художественный руководитель Московского драматического театра Армен Джигарханян выиграл суд у уволенной актрисы Даны Назаровой, которая обратилась в суд после того, как ее якобы незаконно уволили, оставив без средств к существованию…


  • Система,
  • СУД,
  • Возможность,
  • Случай,
  • СЧЁТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.