Военные финансисты управились с бюджетными средствами

Военные финансисты управились с бюджетными средствамиДеньги пошли им на премии Несколько волгоградских чиновников Минобороны подозреваются в махинациях с финансовыми средствами. По данным Генпрокуратуры РФ, они незаконно направили средства, предназначавшиеся для финансирования воинских частей, себе на зарплату и премии — всего свыше 50 млн руб. Уголовное дело, сообщили в прокуратуре, возбуждено по ч. 4, ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Фигурантами его стали шесть сотрудников федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в Волгоградской области» во главе с руководителем учреждения Матвеем Березиным. По сведениям военной прокуратуры Волгоградского гарнизона, на основании проверки которой и возбуждено уголовное дело, военные незаконно распределили в свою пользу бюджетные финансовые средства, которые предназначались для финансирования воинских частей. Выяснилось, что сами части на тот момент были расформированы, а деньги, направленные на их нужды, еще оставались в конце прошлого года на счетах предприятия как неосвоенные. «Подчиненные Березина написали рапорты о своем якобы тяжелом материальном положении, которые начальник удовлетворил. Таким образом, они получили в качестве единовременной материальной помощи по несколько миллионов рублей»,— сообщили в прокуратуре. Размер «вспомоществования» колебался от 4,2 до 10,6 млн руб.
В группу злоумышленников, по версии следствия, вошли, помимо руководителя учреждения Матвея Березина, еще пятеро его подчиненных — Алексей Корабельников, Сергей Остриков, Вячеслав Кочубаев, Ашот Пилосян и Маргарита Аксенова.
В военной прокуратуре Волгоградского гарнизона обстоятельства дела вчера не комментировали. Но известно, что пока все подозреваемые, включая Матвея Березина, находятся на своих рабочих местах, исполняют свои прежние обязанности. Они также ситуацию комментировать вчера не стали.
Источник: www.kommersant.ru

Минобороны рассказало о спасших «крымские деньги» военных финансистах
Военным финансистам удалось сохранить российские деньги, хранившиеся в украинских банках, во время крымских событий в марте 2014 года, рассказала замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова в ходе празднования Дня военного финансиста.

Военному финансисту спасли жизнь два осетра
В небольшой кабинет приносили опечатанные мешки с плотно упакованными советскими рублями — когда их раскрывали Василий Ефимов один на один оставался с этим богатством.


  • Учреждение,
  • Прокуратура,
  • Березина,
  • Рубль,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: