Сбербанк откажется от авторизации клиентских операций при сбоях Сбербанк в случае технических сбоев будет проводить клиентские операции по картам без авторизации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава финорганизации Герман Греф. По его словам, банк решил разделить системы билинга и авторизации и во время сбоев будет совершать операции без авторизации на свой риск. В финорганизации пояснили, что планируется внедрить офлайновую технологию обслуживания карт, которая будет задействована при отсутствии возможности подключиться к серверу. По его словам, банк решил разделить системы билинга и авторизации и во время сбоев будет совершать операции без авторизации на свой риск. В финорганизации пояснили, что планируется внедрить офлайновую технологию обслуживания карт, которая будет задействована при отсутствии возможности подключиться к серверу. Греф сообщил, что по операциям без авторизации будет установлен лимит; его объем глава Сбербанка не назвал. Также Греф не уточнил, означает ли это, что при сбоях получить деньги можно будет при неправильном вводе пин-кода. Решение о проведении операций без авторизации было принято после самого масштабного технического сбоя в истории Сбербанка. 6 июля клиенты банка в течение трех часов не могли совершать операции по картам. При этом карты других финорганизаций Сбербанк обслуживал в штатном режиме. Глава крупнейшей российской финорганизации пояснил, что в Сбербанке происходит «информационная революция». Греф рассказал, что пятничный сбой произошел из-за внедрения «самых последних технологий» — новой операционной системы от Oracle. По его словам, ОС была несколько раз протестирована, однако на больших объемах операций проявилась ошибка, которую невозможно было обнаружить в другом режиме. Источник: lenta.ru Авторизация, ГРЕФ, Финорганизация, Операция, Система

Сбербанк откажется от авторизации клиентских операций при сбоях

Сбербанк в случае технических сбоев будет проводить клиентские операции по картам без авторизации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава финорганизации Герман Греф. По его словам, банк решил разделить системы билинга и авторизации и во время сбоев будет совершать операции без авторизации на свой риск. В финорганизации пояснили, что планируется внедрить офлайновую технологию обслуживания карт, которая будет задействована при отсутствии возможности подключиться к серверу.

По его словам, банк решил разделить системы билинга и авторизации и во время сбоев будет совершать операции без авторизации на свой риск. В финорганизации пояснили, что планируется внедрить офлайновую технологию обслуживания карт, которая будет задействована при отсутствии возможности подключиться к серверу. Греф сообщил, что по операциям без авторизации будет установлен лимит; его объем глава Сбербанка не назвал.

Также Греф не уточнил, означает ли это, что при сбоях получить деньги можно будет при неправильном вводе пин-кода.

Решение о проведении операций без авторизации было принято после самого масштабного технического сбоя в истории Сбербанка. 6 июля клиенты банка в течение трех часов не могли совершать операции по картам. При этом карты других финорганизаций Сбербанк обслуживал в штатном режиме.

Глава крупнейшей российской финорганизации пояснил, что в Сбербанке происходит «информационная революция». Греф рассказал, что пятничный сбой произошел из-за внедрения «самых последних технологий» — новой операционной системы от Oracle. По его словам, ОС была несколько раз протестирована, однако на больших объемах операций проявилась ошибка, которую невозможно было обнаружить в другом режиме.

Источник: lenta.ru

Портал госуслуг откажется от электронной подписи
Портал госуслуг с февраля 2017 года откажется от обязательного использования электронной цифровой подписи (ЭЦП) для получения 266 услуг, сообщил член рабочей группы при президенте России по развитию интернета Илья Массух.


  • Авторизация,
  • ГРЕФ,
  • Финорганизация,
  • Операция,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (15) RSS свернуть / развернуть
+
0
Приступим к слому банкоматов. :)
avatar

Andreyka

  • 12 июля 2012, 18:34
+
0
пятничный сбой произошел из-за внедрения «самых последних технологий»

Гы — смешно)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 12 июля 2012, 18:43
+
0
Также Греф не уточнил, означает ли это, что при сбоях получить деньги можно будет при неправильном вводе пин-кода.

вот Гы так Гы)) регулярно сбои наблюдаю)
avatar

holli

  • 12 июля 2012, 18:50
+
0
а я даже не помню, когда у них, что-то нормально работало)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 12 июля 2012, 18:51
+
0
я в Германии пять раз транзакции ждала, у кассы, жесть, хотя женщина с пониманием отнеслась и сказала что у всех бывают трудности, независимо от страны)
а в Дании вооще не читалась никак, там пришлось извиницца и уйти, евро они не брали, а крон у меня не было
avatar

holli

  • 12 июля 2012, 18:55
+
0
Натура — единая платежная валюта во всех странах мира. :)
avatar

Andreyka

  • 12 июля 2012, 18:56
+
0
это когда в одну страну едешь, то да, а когда с Норвегии в Данию, и после Швеции, то умрешь валюту менять)
avatar

holli

  • 12 июля 2012, 18:59
+
0
в сбербанке на счет вежливости сейчас не придерешься, только толку от нее, никакой)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 12 июля 2012, 18:59
+
0
у нас как наличку вывели со сбера, так и давки вооще нет теперь
avatar

holli

  • 12 июля 2012, 19:01
+
0
Помнится снимал 5т.р., а с карты списали 500р, был безумно счастлив, но еще раз провести аферу постеснялся. :)
avatar

Andreyka

  • 12 июля 2012, 18:54
+
0
что-то даж не верицца в такое)
avatar

holli

  • 12 июля 2012, 18:55
+
0
Была первая зарплата, которую на карту дали. :)
avatar

Andreyka

  • 12 июля 2012, 18:57
+
0
зная Сбербанк с 96 года, ни разу в пользу клиента не ошибались, веришь?))
avatar

holli

  • 12 июля 2012, 18:58
+
0
без очков был)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 12 июля 2012, 18:58
+
0
всё, у Андрюшки трудовой оргазм кончился)))семь часов стукнуло))
avatar

holli

  • 12 июля 2012, 19:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: