После оппозиции сквер на Чистых прудах оккупировали бомжи и алкоголики

После оппозиции сквер на Чистых прудах оккупировали бомжи и алкоголикиВ Интернете появились фотографии Чистопрудного бульвара спустя два месяца после разгона гражданского лагеря #ОккупайАбай.

Зачищенные от митингующей оппозиции Чистые пруды в Москве постигла плачевная участь. Сказочный газон за 20 миллионов рублей дает почву для размышлений. Спустя уже два месяца после разгона активистов у памятника поэту Абаю Кунанбаеву туда вернулись привычные алкоголики и бомжи, пишет «МК».

О том, что это была главная протестная точка на карте города, теперь напоминают лишь стикеры на деревьях, призывающие прийти на «Марш миллионов» и надписи на мусорных баках: «Вернем себе власть» и «Настало время перемен».

Если в лагере «ОккупайАбай» действовал «сухой закон», то теперь вечером, как обычно, весь пятачок вокруг памятника Абаю забит отдыхающими с пивом — и с банками, и даже с баклажками по 2 литра. Никто их не штрафует.

Если в лагере после 23.00 старались не шуметь, то теперь ночью, как обычно, доносятся крики. «На Чистых всегда было много людей, музыканты, на газонах сидели — кто с кальяном, кто с вином», — рассказал местный житель Владимир Амосов. Теперь им снова никто не препятствует.

«Оккупаевцам» в итоге запретили расстилать пленки и спать на земле. Теперь местные жители среди бутылок и по лавкам обнаруживают пьяниц — на некоторых стабильно спят до 10 человек. Бомжей никто не разгоняет. А местные пьяницы даже переняли лучшие традиции оппозиционеров — теперь они тоже пользуются картонками и пленками. Носки стирают в фонтане.

А на газоне за 20 миллионов рублей по-прежнему проплешины и залысины. Сотрудница службы озеленения рассказывает, что три недели назад газон действительно засевали, перепахивали мотоблоком, по краям бульвара до самого пруда. Но вот беда — сделали это все некачественно, пошло все камнями так, что пришлось перепахивать…

Пользователь ivan davydov  разместил в своем микроблоге в «Твиттере» фотографию, сделанную на днях на Чистопрудном бульваре в центре Москвы, на которой запечатлены горы мусора и спящие на скамейках нетрезвые люди.

«Чистые пруды. Прошло два месяца после того, как «создававший антисанитарию» лагерь разогнан по „просьбам жителей“, — прокомментировал снимок блогер.

Об этом сообщает сегодня Topnews.


  • Месяц,
  • Газон,
  • ПРУД,
  • Рубль,
  • АБАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: