Правительство сократит финансирование государственных СМИ

Поддержка государственных СМИ в 2012 году должна сократиться на пять процентов от плана, предусмотренного действующим бюджетом. Об этом, как сообщает «Газета.Ru», заявила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Согласно бюджету на 2012 год, всего на финансирование государственных СМИ должно быть выделено 75,38 миллиарда рублей. Таким образом, снижение затрат на пять процентов позволит сэкономить более 3,7 миллиарда рублей.

Согласно бюджету на 2012 год, всего на финансирование государственных СМИ должно быть выделено 75,38 миллиарда рублей. Таким образом, снижение затрат на пять процентов позволит сэкономить более 3,7 миллиарда рублей. При этом затраты на государственные СМИ все равно останутся выше, чем в прошлом году, когда из бюджета было потрачено около 61 миллиарда рублей.

Как скажется сокращение финансирования СМИ со стороны государства на самих средствах массовой информации, пока неизвестно: никто из них ситуацию еще не прокомментировал. Кроме того, неизвестно, как скажется урезание бюджета на Общественном телевидении, которое государство планирует запустить с начала 2013 года.

3,7 миллиарда рублей — небольшая сумма, если сравнивать ее с выручкой российских СМИ от рекламы. Так, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), в 2011 году все телеканалы (как государственные, так и частные) получили от продажи рекламы 131 миллиард рублей. Из этой суммы большая часть пришлась на Первый канал, ВГТРК и НТВ.

В связи с чем правительство решило урезать расходы на СМИ, пока неизвестно. Не исключено, что чиновники ожидают нового мирового кризиса, который резко сократит цены на нефть, а вместе с ними — и доходы российского бюджета. Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что расходы на образование и здравоохранение в ближайшее время сокращаться не будут. Кроме того, он подтвердил, что государство готово выполнять взятые на себя социальные обязательства.

Источник: lenta.ru

Правительство сократит финансирование Пенсионного фонда
В 2013 году правительство сократит финансирование дефицита Пенсионного фонда России (ПФР) за счет федерального бюджета. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», которой стали известны предложения Минфина по проекту бюджета на следующий год. Финансирование ПФР будет снижено на 89,1 миллиарда рублей. Сократить необходимое для фонда субсидирование правительство планирует за счет роста фиксированных платежей для самозанятого населения (индивидуальных предпринимателей) — с 22 до 50 процентов фонда оплаты труда.

У петербургских кинематографистов появится мощный конкурент в Прибалтике
Несколько ведущих эстонских кинокомпаний объявили о совместном строительстве в Таллине киносъемочного комплекса, сообщает Estonian world. По информации издания, главная цель проекта — создать крупнейшую в Балтийском регионе киностудию.

«Почта России» запустила «конкурента AliExpress»
«Почта России» запустила новую торговую интернет-площадку «Почтамаркет». Об этом «Коммерсанту» рассказала заместитель генерального директора организации по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Депутат Госдумы от ЧР предложил приравнять российских журналистов к военнослужащим
Обращающее на себя внимание заявление сделал депутат Государственной Думы, представляющий Чеченскую Республику, Шамсаил Саралиев.


  • Рубль,
  • СМИ,
  • Миллиард,
  • Бюджет,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: