Легендарные "Роллинг Стоунз" празднуют 50-летие Полувековой юбилей отмечает одна из самых успешных и долгоиграющих во всех смыслах рок-групп в мире. Полвека минуло со дня дебютного выступления легендарной рок-группы из Англии «Роллинг Стоунз». Специально к круглой дате был выпущен фотоальбом, а также открылась выставка в Британской столице. На ней представлена своеобразная фотолетопись потрясающего успеха коллектива, а также другие события из истории музыкантов, сообщает ИТАР-ТАСС. «Это наша история — 50 фантастических лет. Мы начинали как блюз-бэнд, играя по клубам, а в последнее время собирали крупнейшие стадионы мира на такие шоу, которых никто из нас не мог представить все эти годы назад»,- цитирует издание заявление от Мика Джаггера, Кита Ричардса, Чарли Уоттса и Ронни Вуда, которое было распространено накануне. Первый концерт будущих рок-звёзд состоялся 12 июля 1962 года в известном в то время лондонском клубе «Марки». Тогда на сцену вышла группа «Блюз инкорпорейтед» в составе: 18-летние Мик Джаггер и Кит Ричардс, 20-летний гитарист Брайан Джонс, 23-летний клавишник Иэн Стюарт, басист Дик Тейлор и барабанщик Мик Эйвори. Отмечается, что клуб уже закрылся, а легендарная группа продолжает выступать и радовать своих поклонников по всему миру. "«Стоунз» я услышал в 1965 году по радио. Всегда спокойно относился к их творчеству, но полюбил их всем сердцем, когда начал играть их песни сам, а Кифа Ричардса считаю одним из подлинных гениев музыки прошлого века. На всех альбомах последнего времени было по несколько симпатичных мне песен, а альбом Voodoo Lounge 1994 года был изумительным. Больше всего мне близки их пластинки  второй половины 1960-х",- цитируют «Известия» одного из почитателей творчества группы Бориса Гребеншикова. К юбилею коллектива приурочен выпуск 352-страничного издания «The Rolling Stones: 50», содержащий 700 иллюстраций о жизни группы. Все снимки, отобранные лично музыкантами, сопровождаются пояснительными комментариями. Стоимость юбилейного экземпляра оценивается в $46,5. По заявлению гитариста группы, возможно поклонников ожидает новый сюрприз: «Есть вещи в работе — думаю, это, определенно, произойдет. Но когда? Сказать пока не могу»,-  цитирует агентство Кита Ричардса, отмечая возможность выхода квартета на сцену в будущем. Об этом сообщает Topnews . Группа, Ричардс, КИТ, Сцена, МИК

Легендарные "Роллинг Стоунз" празднуют 50-летие

Полувековой юбилей отмечает одна из самых успешных и долгоиграющих во всех смыслах рок-групп в мире.

Полвека минуло со дня дебютного выступления легендарной рок-группы из Англии «Роллинг Стоунз». Специально к круглой дате был выпущен фотоальбом, а также открылась выставка в Британской столице. На ней представлена своеобразная фотолетопись потрясающего успеха коллектива, а также другие события из истории музыкантов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это наша история — 50 фантастических лет. Мы начинали как блюз-бэнд, играя по клубам, а в последнее время собирали крупнейшие стадионы мира на такие шоу, которых никто из нас не мог представить все эти годы назад»,- цитирует издание заявление от Мика Джаггера, Кита Ричардса, Чарли Уоттса и Ронни Вуда, которое было распространено накануне.

Первый концерт будущих рок-звёзд состоялся 12 июля 1962 года в известном в то время лондонском клубе «Марки». Тогда на сцену вышла группа «Блюз инкорпорейтед» в составе: 18-летние Мик Джаггер и Кит Ричардс, 20-летний гитарист Брайан Джонс, 23-летний клавишник Иэн Стюарт, басист Дик Тейлор и барабанщик Мик Эйвори.

Отмечается, что клуб уже закрылся, а легендарная группа продолжает выступать и радовать своих поклонников по всему миру.

"«Стоунз» я услышал в 1965 году по радио. Всегда спокойно относился к их творчеству, но полюбил их всем сердцем, когда начал играть их песни сам, а Кифа Ричардса считаю одним из подлинных гениев музыки прошлого века. На всех альбомах последнего времени было по несколько симпатичных мне песен, а альбом Voodoo Lounge 1994 года был изумительным. Больше всего мне близки их пластинки  второй половины 1960-х",- цитируют «Известия» одного из почитателей творчества группы Бориса Гребеншикова.

К юбилею коллектива приурочен выпуск 352-страничного издания «The Rolling Stones: 50», содержащий 700 иллюстраций о жизни группы. Все снимки, отобранные лично музыкантами, сопровождаются пояснительными комментариями. Стоимость юбилейного экземпляра оценивается в $46,5.

По заявлению гитариста группы, возможно поклонников ожидает новый сюрприз: «Есть вещи в работе — думаю, это, определенно, произойдет. Но когда? Сказать пока не могу»,-  цитирует агентство Кита Ричардса, отмечая возможность выхода квартета на сцену в будущем.

Об этом сообщает Topnews.


  • Группа,
  • Ричардс,
  • КИТ,
  • Сцена,
  • МИК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: