Чилийские врачи открыли вещество, навсегда избавляющее от кариеса Новое химическое соединение может сделать зубы «неуязвимыми для кариеса» и навсегда избавить людей от необходимости посещать зубных врачей. Это вещество, разработанное чилийскими стоматологами, получило название Keep 32 (в соответствии с нормой в 32 зуба во рту у человека). Во время клинических испытаний оно за 60 секунд уничтожало все бактерии, вызывающие кариес, сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на Daily Mail. Вещество можно добавлять в любой из существующих продуктов для ухода за зубами, что позволит превращать зубную пасту, ополаскиватель для рта и жевательную резинку в сверхэффективные очищающие средства, способные справиться с причиной порчи зубов. Формула нового препарата нацелена на борьбу с streptococcus mutans – бактерией, которая сахар превращает во рту в молочную кислоту, повреждающую зубную эмаль. Уничтожая бактерии, Keep 32 предотвращает ущерб до того, как он будет нанесен. Вещество испытывалось семь лет и теперь должно пройти проверку на людях. Оно может выйти на рынок через 14-18 месяцев, полагают исследователи Хосе Кордоба из Йельского университета и Эрик Астудильо из Университета Чили. Keep 32 можно даже добавлять в пищу, чтобы уничтожать бактерии, повреждающие зубы во время еды. Исследователи рассчитывают продать лицензии на использование патента таким гигантам, как Procter and Gamble. Об этом пишет сегодня Topnews . Бактерия, РОТ, ЗУБ, Проверка, Человек

Чилийские врачи открыли вещество, навсегда избавляющее от кариеса

Чилийские врачи открыли вещество, навсегда избавляющее от кариесаНовое химическое соединение может сделать зубы «неуязвимыми для кариеса» и навсегда избавить людей от необходимости посещать зубных врачей.

Это вещество, разработанное чилийскими стоматологами, получило название Keep 32 (в соответствии с нормой в 32 зуба во рту у человека). Во время клинических испытаний оно за 60 секунд уничтожало все бактерии, вызывающие кариес, сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на Daily Mail.

Вещество можно добавлять в любой из существующих продуктов для ухода за зубами, что позволит превращать зубную пасту, ополаскиватель для рта и жевательную резинку в сверхэффективные очищающие средства, способные справиться с причиной порчи зубов.

Формула нового препарата нацелена на борьбу с streptococcus mutans – бактерией, которая сахар превращает во рту в молочную кислоту, повреждающую зубную эмаль.

Уничтожая бактерии, Keep 32 предотвращает ущерб до того, как он будет нанесен.

Вещество испытывалось семь лет и теперь должно пройти проверку на людях. Оно может выйти на рынок через 14-18 месяцев, полагают исследователи Хосе Кордоба из Йельского университета и Эрик Астудильо из Университета Чили.

Keep 32 можно даже добавлять в пищу, чтобы уничтожать бактерии, повреждающие зубы во время еды. Исследователи рассчитывают продать лицензии на использование патента таким гигантам, как Procter and Gamble.

Об этом пишет сегодня Topnews.

С какими заболеваниями врачам удалось справиться навсегда
Но ещё сто лет назад они приводили в ужас врачей – ни причин этих заболеваний, ни эффективных методов излечения известно не было.


  • Бактерия,
  • РОТ,
  • ЗУБ,
  • Проверка,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: