Для пьяных водителей придумали штраф в 200 тысяч рублей

Депутаты Госдумы России намерены принять поправки к Кодексу об административных правонарушениях, вводящие дифференцированное наказание за управлением автомобилем в нетрезвом виде, сообщает «РБК daily». Максимальное наказание, согласно предварительной версии поправок к КоАП, может составить 200 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до пяти лет. По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, новый законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы осенью 2012 года…

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, новый законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы осенью 2012 года, когда вступят в силу предыдущие поправки, отменяющие «сухой закон» на дороге. Эти поправки были одобрены в апреле 2012 года; согласно им в крови у водителей может содержаться не более 0,3 промилле алкоголя.

В настоящее время КоАП предусматривает одинаковое наказание за разную степень опьянения у водителя — лишение прав на срок до двух лет, а при повторном нарушении — на три года. По словам Лысакова, такое положение вещей — несправедливо. По предварительным данным, за 0,3-0,7 промилле алкоголя водителей будут штрафовать на 20 тысяч рублей и лишать прав на год, за 0,7-1,5 промилле — на сто тысяч и лишать прав на три года, а сильное опьянение — 2,5-3 промилле — штрафовать на 200 тысяч рублей и лишать прав на пять лет.

В начале апреля 2012 года депутаты предложили ввести еще одну поправку в КоАП, предусматривающую пожизненное лишение водительских прав или конфискацию автомобиля за повторное управление машиной в нетрезвом виде. Предполагается, что решение о конфискации будет принимать суд на основании данных о числе предыдущих аналогичных нарушений.

До февраля 2011 года российским водителям разрешалось управлять автомобилем, если в их крови содержалось не более 0,3 промилле алкоголя. В феврале прошлого года вступил в силу закон, отменяющий максимальную норму содержания алкоголя в крови водителя. Инициатором этого закона выступил президент России Дмитрий Медведев.

В начале 2012 года было принято решение вернуть в действие пункт КоАП, допускающий небольшое содержание алкоголя в крови водителей.

Источник: lenta.ru

Автоновости
Врач придумал справку, запрещающую снятие тонировки Во Владикавказе врач кожно-венерологического диспансера продавал водителям справки с диагнозом «фотодерматоз» или непереносимость солнечного света. Стоимость справки составляла 3000 рублей. Такой документ должен был освободить владельца транспортного средства от необходимости снять тонировку. Врачу удалось продать всего 2 справки до того, как о его деятельности стало известно полиции.

За предоставление жилья нелегальным мигрантам введут штраф в 200 тысяч
Депутаты от «Единой России» предложили ввести штраф 200 тысяч рублей за неоднократное предоставление жилья нелегальным мигрантам.

Суд подтвердил штраф в 100 тысяч рублей для Навального
Мосгорсуд признал законным штраф в 100 тысяч рублей для блогера Алексея Навального в пользу бизнесмена Владлена Степанова, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Навального Рамиль Ахметгалиев. Он напомнил, что 17 октября Люблинский суд Москвы взыскал с Навального в пользу Степанова 100 тысяч…

Савченко согласилась погасить штраф в 30 тысяч рублей
Украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная в России к 22 годам колонии за убийство российских журналистов в Донбассе, согласилась погасить штраф в 30 тысяч рублей, сообщил РИА Новости ее адвокат Николай…


  • Право,
  • Промилле,
  • Госдума,
  • Алкоголь,
  • Кровь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Надо еще закон придумать. Стучать на ментов, если сдашь взяточного мента, то нарушение списывается. :)
avatar

Andreyka

  • 12 июля 2012, 15:25
+
0
с другой стороны — не пей и тогда никому, платить не придется)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 12 июля 2012, 15:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: