Путин подписал закон о конфискации личного имущества Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий возможность конфискации не только денежных средств в размере стоимости незаконно нажитого имущества, но и любого другого личного имущества осужденного, к которому применяется эта мера. Сегодня документ размещен в банке нормативных и распорядительных актов. Документ был внесен на рассмотрение Госдумы 7 марта Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост президента России. До этого государство могло конфисковать только имущество, нажитое в результате преступления или являющееся орудием преступления. Если его нет (например, уже было реализовано), то с осужденного взыскивалась сумма денег, эквивалентная стоимости незаконно нажитого имущества. Суть одобренных изменений заключается в том, что при отсутствии у злоумышленника денег, позволяется изымать в том числе и его личное имущество. При этом стоимость последнего также должна соответствовать стоимости предмета, подлежащего изъятию. Исключение сделано для имущества, перечисленного в статье 446 Гражданского кодекса России. Законопроект в марте внес в Госдуму Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента России. Он отмечал, что ужесточение мер может помочь бороться с коррупцией. В июне этот закон был принят в третьем чтении Государственной думой РФ. Источник: lenta.ru Имущество, Стоимость, ПОСТ, Нажитое, Президент

Путин подписал закон о конфискации личного имущества

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий возможность конфискации не только денежных средств в размере стоимости незаконно нажитого имущества, но и любого другого личного имущества осужденного, к которому применяется эта мера. Сегодня документ размещен в банке нормативных и распорядительных актов. Документ был внесен на рассмотрение Госдумы 7 марта Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост президента России.

До этого государство могло конфисковать только имущество, нажитое в результате преступления или являющееся орудием преступления. Если его нет (например, уже было реализовано), то с осужденного взыскивалась сумма денег, эквивалентная стоимости незаконно нажитого имущества.

Суть одобренных изменений заключается в том, что при отсутствии у злоумышленника денег, позволяется изымать в том числе и его личное имущество. При этом стоимость последнего также должна соответствовать стоимости предмета, подлежащего изъятию. Исключение сделано для имущества, перечисленного в статье 446 Гражданского кодекса России.

Законопроект в марте внес в Госдуму Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента России. Он отмечал, что ужесточение мер может помочь бороться с коррупцией. В июне этот закон был принят в третьем чтении Государственной думой РФ.

Источник: lenta.ru

Путин подписал закон о налоге на недвижимость – с 2015 года его увеличат в разы
Президент РФ подписал федеральный закон, предусматривающий переход до 2020 года к расчету налога на имущество физлиц, исходя из его кадастровой стоимости.


  • Имущество,
  • Стоимость,
  • ПОСТ,
  • Нажитое,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: