Хакеры опубликовали похищенную базу паролей социальной сети Formspring

Представители социальной сети Formspring заявили о том, что были вынуждены деактивировать аккаунты тридцати миллионов пользователей из-за кражи архива, содержащего 420 тысяч пар пользовательских имен и паролей. По заявлению основателя Formspring Аде Олоно, уязвимость серверов компании, которой воспользовались злоумышленники, уже ликвидирована, и пользователи могут запросить новые пароли на свои почтовые адреса, не опасаясь, что они тоже утекут в сеть.

Хакеры пояснили, что смогли получить доступ к базе данных одного из поддоменов Yahoo! с помощью SQL-инъекции (уязвимости, позволяющей через поисковые и другие поля на сайте передать команду серверу баз данных). Данные пользователей сервиса были опубликованы в незашифрованном виде.

D33Ds Company прикрепили к опубликованной информации текст с просьбой к представителям Yahoo! серьезнее отнестись к безопасности своего сервиса. При этом название уязвимого ресурса хакеры не стали раскрывать, чтобы он не получил еще большего вреда.

Получить комментарий от Yahoo! изданию не удалось. Вместе с тем, на сайте TrustedSec утверждается, что украденные пароли принадлежат сервису Yahoo! Voice, аналогу Skype. Ресурс также приводит ссылку на опубликованные хакерами данные, однако на момент написания заметки ее содержимое было недоступно.

Летом 2012 года сразу несколько крупных интернет-сервисов допустили утечку паролей. 6 июня утечку подтвердили в профессиональной социальной сети LinkedIn, чуть позже — интернет-радио Last.Fm, а в июле хакеры украли 420 тысяч зашифрованных паролей у сервиса вопросов и ответов Formspring.

Источник: lenta.ru

Российский хакер выставил на продажу базу паролей от 33 млн аккаунтов Twitter
Сам хакер уверяет, что в его распоряжении есть 379 млн. данных для входа в аккаунт.

Хакеры украли логины и пароли «старой» социальной сети Myspace
Хакеры взломали социальную сеть Myspace медиагруппы Time Inc. и обнародовали украденные данные на хакерском форуме, сообщает Bloomberg. Инцидент случился незадолго до уикенда Дня Поминовения в США 28-30 мая.


  • Сервис,
  • Пароль,
  • Хакер,
  • СЕТЬ,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: