Мутко: Дик Адвокат поступил некорректно

Мутко: Дик Адвокат поступил некорректноМинистр спорта РФ Виталий Мутко в студии программы «Утро России» рассказал о состоянии дел в российском спорте и ходе подготовки к Олимпийским играм в Лондоне. Рассказывая о скандале вокруг увольнения Дика Адвоката и выплаты ему отступных, Виталий Мутко отметил, что, по его мнению, бывший главный тренер сборной поступил некорректно, подписав новый контракт до истечения старого, однако в подробностях этой истории должна разбираться юридическая служба.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в студии программы «Утро России» рассказал о состоянии дел в российском спорте и ходе подготовки к Олимпийским играм в Лондоне.

Рассказывая о скандале вокруг увольнения Дика Адвоката и выплаты ему отступных, Виталий Мутко отметил, что, по его мнению, бывший главный тренер сборной поступил некорректно, подписав новый контракт до истечения старого, однако в подробностях этой истории должна разбираться юридическая служба.

Ситуация в Российском футбольном союзе, когда возникла необходимость выбрать и главного тренера сборной, и нового главу союза, по словам Виталия Мутко, не критическая, но сложная. Преемник Сергея Фурсенко будет избран только в сентябре, а новый тренер необходим к двадцатым числам июля. Что касается списка из 13 кандидатов на эту должность, то реальными претендентами министр спорта назвал две-три кандидатуры. Вопрос, россиянином или иностранцем должен быть этот человек, не принципиален, важнее, чтобы он справился со всеми задачами, которые стоят перед тренером сборной. Единственным кандидатом из отечественных тренеров Виталий Мутко назвал Валерия Газзаева.

Мнение спортивных экспертов о том, что наши спортсмены могут занять на играх в Лондоне максимум четвертое место, Виталий Мутко назвал объективным прогнозом: эффект родных стен даст британцам 20-30% дополнительных побед, а на прошлой Олимпиаде в Пекине наши спортсмены были третьими. По словам министра, наиболее вероятны победы россиян в борьбе, боксе, художественной гимнастике, синхронном плавании и некоторых легкоатлетических дисциплинах.

Источник: www.vesti.ru

Дик Адвокат заявил о желании снова возглавить сборную России по футболу
Специалист поделился своими мыслями относительно возвращения в российскую национальную команду.

Дик Адвокат объяснил свой уход «звонком сверху»
Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат, который покинет команду после Евро-2012, в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил, что решение о прекращения сотрудничества с ним принимал не президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, а другие люди. О ком идет речь, Адвокат не уточнил. По словам Адвоката, сам Фурсенко хотел продлить с ним контракт, но его буквально вынудили отказаться от этого.

Дик Адвокат объяснил уход из сборной России
Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал, почему не был продлен его контракт, который заканчивается по окончании чемпионата Европы. «Начнем с того, что контракт был подписан на 4 года – по схеме «2+2», – приводит слова голландского специалиста «Советский спорт». – В апреле мы должны были определиться, работать ли дальше вместе. Я хотел продолжить работу в сборной, но в России сложная ситуация.


  • Виталия,
  • Лондон,
  • Тренер,
  • Спорт,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: