На "черном марше" в Мадриде ранены 76 человек Между тем к забастовке шахтеров присоединились и госслужащие. В ходе столкновений полиции и шахтеров у здания министерства промышленности Испании пострадали 76 человек, из них 33 полицейских, сообщает РИА Новости со ссылкой на национальное телевидение. По данным полиции, стражи порядка получили легкие ушибы и ссадины. Как сообщают представители службы Скорой медицинской помощи столицы, к ним за помощью обратились 76 человек, им всем на месте была оказана помощь, никто из пострадавших в госпитализации не нуждается. В среду у здания министерства промышленности прошла массовая акция протеста против решения правительства Мариано Рахоя уменьшить на 63% государственные субсидии на добычу угля, а также сократить ряд социальных программ. . Марш испанских шахтеров По данным организаторов шествия, в демонстрации приняли участие более 25 тысяч человек. Полиция сообщает, что число митингующих составляло не более 10 тысяч.   Столкновения шахтеров и полиции произошли, когда демонстранты подошли к зданию министерства и, скандируя «Враг внутри!» и «Мы не террористы, мы шахтеры!» начали бросать в стражей порядка петарды и камни. В ответ полиция пустила в ход против горняков резиновые пули. . Разгон демонстрации Полицейские задержали пятерых шахтеров, зачинщиков беспорядков. Сейчас к проблеме с банками и протестам шахтёров, дошедших пешком до Мадрида, в Испании добавилось и возмущение госслужащих. Они не согласны с планами правительства сократить бюджетные расходы, отмечает euronews. Госсектор первым примет удар новой волны увольнений, и расплачиваться за кризис, в котором винит банкиров и политиков, не хочет. «Почему это мы, простые работники, должны приносить себя в жертву из-за других?! Из-за всех этих банкиров, которые и налогов-то своих полностью не платят. Совсем несправедливо распределяется бремя страданий, порождённое кризисом!», — гласят лозунги протестующих. «Посмотрите нам в глаза», – эта надпись на жёлтых майках участников акции в Мадриде адресована правительству. И в первую очередь -премьер-министру Мариано Рахою. Об этом сообщает сегодня Topnews . Шахтер, Человек, Полиция, Министерство, Правительство

На "черном марше" в Мадриде ранены 76 человек

На 'черном марше' в Мадриде ранены 76 человекМежду тем к забастовке шахтеров присоединились и госслужащие.

В ходе столкновений полиции и шахтеров у здания министерства промышленности Испании пострадали 76 человек, из них 33 полицейских, сообщает РИА Новости со ссылкой на национальное телевидение.

По данным полиции, стражи порядка получили легкие ушибы и ссадины. Как сообщают представители службы Скорой медицинской помощи столицы, к ним за помощью обратились 76 человек, им всем на месте была оказана помощь, никто из пострадавших в госпитализации не нуждается.

В среду у здания министерства промышленности прошла массовая акция протеста против решения правительства Мариано Рахоя уменьшить на 63% государственные субсидии на добычу угля, а также сократить ряд социальных программ.

. Марш испанских шахтеров

По данным организаторов шествия, в демонстрации приняли участие более 25 тысяч человек. Полиция сообщает, что число митингующих составляло не более 10 тысяч.

 

Столкновения шахтеров и полиции произошли, когда демонстранты подошли к зданию министерства и, скандируя «Враг внутри!» и «Мы не террористы, мы шахтеры!» начали бросать в стражей порядка петарды и камни. В ответ полиция пустила в ход против горняков резиновые пули.

. Разгон демонстрации

Полицейские задержали пятерых шахтеров, зачинщиков беспорядков.

Сейчас к проблеме с банками и протестам шахтёров, дошедших пешком до Мадрида, в Испании добавилось и возмущение госслужащих. Они не согласны с планами правительства сократить бюджетные расходы, отмечает euronews.

Госсектор первым примет удар новой волны увольнений, и расплачиваться за кризис, в котором винит банкиров и политиков, не хочет.

«Почему это мы, простые работники, должны приносить себя в жертву из-за других?! Из-за всех этих банкиров, которые и налогов-то своих полностью не платят. Совсем несправедливо распределяется бремя страданий, порождённое кризисом!», — гласят лозунги протестующих.

«Посмотрите нам в глаза», – эта надпись на жёлтых майках участников акции в Мадриде адресована правительству. И в первую очередь -премьер-министру Мариано Рахою.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

При взрыве в Пакистане ранены 19 человек
Пакистанская полиция сообщила о произошедшем взрыве в городе Дера-Исмаил-Хан в провинции Хайбер-Пахтунхва на пути следования машины правоохранителей.


  • Шахтер,
  • Человек,
  • Полиция,
  • Министерство,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: