ФАС России возбудила дело в отношении Минобороны РФ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Минобороны РФ в лице Военно-морского флота, усмотрев в действиях ВМФ признаки нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». «ВМФ России своим решением определило ООО „РНК“ единственным поставщиком комплектующего изделия специального назначения, необходимого ОАО „Зеленодольский завод имени А.М.Горького“ для выполнения государственного контракта на поставку вооружения и военной техники.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Минобороны РФ в лице Военно-морского флота, усмотрев в действиях ВМФ признаки нарушения Федерального закона „О защите конкуренции“.
»ВМФ России своим решением определило ООО «РНК» единственным поставщиком комплектующего изделия специального назначения, необходимого ОАО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» для выполнения государственного контракта на поставку вооружения и военной техники. Руководствуясь этим решением, предприятие расторгло заключенный ранее договор поставки с производителем указанного изделия ОАО «ПНППК», после чего заключило новый договор с ООО «РНК», — говорится в сообщении ФАС России, размещенном на сайте ведомства.
В документе отмечается, что «таким образом, ВМФ России ограничил предприятие в выборе поставщика необходимого комплектующего изделия, что могло привести к ограничению конкуренции на соответствующем товарном рынке». Рассмотрение дела назначено на 15 августа текущего года, сообщает «Интерфакс».
В сообщении отмечается, что ФАС России установила, что ООО «РНК» не является производителем соответствующего изделия, а также не имело его в наличии на момент заключения договорных отношений с ОАО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького». В результате, ООО «РНК» не смогло выполнить взятых на себя обязательств по поставке продукции, что создало для ОАО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» угрозу невозможности исполнения государственного контракта в срок и наложения значительных штрафных санкций.
«Комиссии предстоит разобраться, чем были обоснованы действия военного ведомства по определению ООО „РНК“ поставщиком», — заявил заместитель начальника Управления контроля промышленности и оборонного комплекса Андрей Грешнев, слова которого приводятся в сообщении.
 

Источник: rus.ruvr.ru

ФАС возбудила дело в отношении Минтруда
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России) возбудила дело в отношении Министерства труда и социальной защиты РФ по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия…

ФАС возбудила дело в отношении Microsoft
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением, следует из аудиозаписи замглавы ведомства Анатолия Голомолзина, размещенной в открытом доступе в интернете.

ФАС возбудила дело в отношении ВГТРК
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ВГТРК по признакам нарушения части 12 статьи 14 ФЗ «О рекламе». Об этом сообщается на сайте ведомства.

ФАС возбудила дело в отношении Минобороны РФ
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в связи с нарушением закона о защите конкуренции в отношении Минобороны России. Об этом сообщила пресс-служба ФАС.


  • ООО,
  • РНК,
  • Изделие,
  • ОАО,
  • Амгорький
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: