Названы города Европы с самыми длинными пробками

Система спутниковой навигации провела исследование, в ходе которого были проанализированы данные о пробках на дорогах европейских городов за прошедший год.

Согласно исследованию системы спутниковой навигации TomTom, сложнее всего с пробками обстоит дело в Варшаве. В польской столице среднее время в дороге на 42% больше, чем в целом по Европе, сообщает Euromag.

Вслед за Варшавой в рейтинге идет Марсель с отставанием всего лишь в 1%. На дорогу здесь придется затратить на 41% времени больше, а в часы пик до 80%.

Третье место рейтинге заняли Рим и Брюссель с 34%.

Париж на пятом месте: в столице Франции водители теряют в пробках в среднем 92 часа в год.

Вторую пятерку открывает Дублин, где придется задержаться примерно не треть того времени, которое в среднем отводится на путешествие.

Далее следуют британский Лидс-Брэдфорд, а Лондон с 27% оказался на восьмой строчке. Стокгольм, который почти в 10 раз меньше своего соседа по рейтингу, доставляет не на много меньше неудобств автолюбителям, чем британская столица.

Замыкает десятку немецкий Гамбург.

При этом общий автомобильный трафик в Евросоюзе в прошлом году снизился на 15%. Основными причинами глобального снижения трафика институт назвал экономический кризис и рост цен на топливо. Однако если брать европейские страны по отдельности, то объем трафика изменялся разнонаправленно. Например, во Франции число автомобилей на дорогах выросли на 1%. А в пострадавших от кризиса Португалии, Испании и Италии наблюдается резкое снижение загруженности дорог. В португальских городах объем трафика снизился сразу на 49%, а в Испании – на 15%, в Италии – на 12%.

Ученые одного севильского института подсчитали, что ущерб, который наносят пробки Европейскому союзу, составляет 111,3 млн евро в день. К этому еще следует прибавить загрязнение окружающей среды, дополнительный расход топлива и потерянное время.

Причем, ситуация меняется от страны к стране и от города к городу. Если в Испании ущерб от пробок исчисляется в 5,5 млн евро, то в Германии и Соединенном Королевстве – в 24 000 евро.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Назван город с самыми длинными пробками в мире
Навигационный сервис Waze опубликовал рейтинг городов с самыми сильными заторами на дорогах, пишет Tech Insider. По данным исследования, самые масштабные пробки в мире — в колумбийском городе Вильявисенсио.

В Китае построен железнодорожный мост с самым длинным пролетом в мире
На юго-западе Китая построили железнодорожный мост с самым длинным пролетом в мире. Об этом сообщило в воскресенье агентство Синьхуа.

Деревня с самым длинным названием борется за самый суровый антитабачный режим
Валлийская деревня Лланвайр Пуллгвингилл, полное название которой выглядит как Лланвайрпуллгвингиллгогерыхверндробуллллантисилйогогогох, хочет стать первым в Великобритании населенным пунктом, где полностью запрещено курение в общественных местах.

Тетнулди — курорт с самой длинной горнолыжной трассой на Южном Кавказе
В Грузии строится новый горнолыжный курорт Тетнулди в Местиа (регион Самегрело — Земо Сванети), где будет функционировать самая длинная горнолыжная трасса на Южном Кавказе, говорится в сообщении пресс-службы правительства.


  • ЕВРО,
  • Испания,
  • Трафик,
  • Ущерб,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: