Козельская дивизия РВСН первой будет перевооружена на РК «Ярс» шахтного базирования Козельская дивизия РВСН (Калужская область) первой в России будет перевооружена на комплексы «Ярс» шахтного базирования с МБР РС-24. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль. По его словам, «подготовительные мероприятия по перевооружению на новый ракетный комплекс «Ярс» стационарного базирования в этом соединении начались в текущем году», — отмечает агентство. В.Коваль сообщил, что «в настоящее время здесь проводятся мероприятия по снятию с боевого дежурства МБР РС-18 и подготовке к переоборудованию существующих шахтных пусковых установок под новый ракетный комплекс. При этом дальнейшее предназначение каждой выводимой из боевого состава ракеты РС-18 определяется с учетом ее технического состояния и возможности дальнейшего использования по предназначению в других воинских частях РВСН», — передает «РИА Новости». По словам В.Коваля, «в настоящее время продленный срок эксплуатации ракетного комплекса с ракетой РС-18 составляет 33 года». Подготовительные мероприятия по обеспечению перевооружения ракетных полков на ракетный комплекс «Ярс» начались также в Иркутском и Новосибирском ракетных соединениях. Об этом сообщает Военное обозрение . Комплекс, Мероятие, МБР, Базирование, Предназначение

Козельская дивизия РВСН первой будет перевооружена на РК «Ярс» шахтного базирования

Козельская дивизия РВСН (Калужская область) первой в России будет перевооружена на комплексы «Ярс» шахтного базирования с МБР РС-24.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

По его словам, «подготовительные мероприятия по перевооружению на новый ракетный комплекс «Ярс» стационарного базирования в этом соединении начались в текущем году», — отмечает агентство.

В.Коваль сообщил, что «в настоящее время здесь проводятся мероприятия по снятию с боевого дежурства МБР РС-18 и подготовке к переоборудованию существующих шахтных пусковых установок под новый ракетный комплекс. При этом дальнейшее предназначение каждой выводимой из боевого состава ракеты РС-18 определяется с учетом ее технического состояния и возможности дальнейшего использования по предназначению в других воинских частях РВСН», — передает «РИА Новости».

По словам В.Коваля, «в настоящее время продленный срок эксплуатации ракетного комплекса с ракетой РС-18 составляет 33 года».

Подготовительные мероприятия по обеспечению перевооружения ракетных полков на ракетный комплекс «Ярс» начались также в Иркутском и Новосибирском ракетных соединениях.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В Козельской ракетной дивизии РВСН ведется переоборудование шахтных пусковых установок под новый ракетный комплекс "Ярс"
Комиссия командования Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России начала итоговую проверку хода работ по перевооружению Козельского ракетного соединения, дислоцированного в Калужской области, на новейшие стационарные ракетные комплексы (РК) «Ярс».


  • Комплекс,
  • Мероятие,
  • МБР,
  • Базирование,
  • Предназначение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: