В США на металлолом продают первый в мире атомный крейсер В США выставлен на продажу первый в мире крейсер с атомной силовой установкой Long Beach, передает Reuters. Введенный в строй в 1961 году корабль был списан в 1995 и уже 17 лет стоит на приколе. На момент постройки он мог похвастаться также самым высоким в мире капитанским мостиком. Кроме того, как гласит официальная история Военно-морского флота США, Long Beach стал последним американским крейсером с палубами, выложенными тиковым деревом. Впрочем, списанные военные суда США не всегда отправляют на металлолом. Некоторые из них топили в море, продавали другим странам и даже превращали в музеи морской истории. Впрочем, Long Beach почетная пенсия, похоже, не грозит. «Уверен, что Long Beach всегда планировалось пустить на металлолом. Большого количества музеев из кораблей мы не делаем», — пресс-секретарь технического командования ВМФ США Пэт Доулэн. Все ядерные крейсеры США были выведены из боевого состава флота в период сокращения финансирования в начале 1990-х годов. Также отмечается, что покупатель Long Beach, переработав судно, получит на выходе 10 000 тонн стали, 480 километров электрических кабелей и 450 тонн алюминия. Примечательно, что крейсер был специально построен для взаимодействия с самым «пожилым» действующим американским авианосцем Enterprise, который в следующем году тоже отправится на пенсию. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . США, ФЛОТ, Тонна, МИР, Крейсер

В США на металлолом продают первый в мире атомный крейсер

В США выставлен на продажу первый в мире крейсер с атомной силовой установкой Long Beach, передает Reuters.



Введенный в строй в 1961 году корабль был списан в 1995 и уже 17 лет стоит на приколе. На момент постройки он мог похвастаться также самым высоким в мире капитанским мостиком. Кроме того, как гласит официальная история Военно-морского флота США, Long Beach стал последним американским крейсером с палубами, выложенными тиковым деревом.

Впрочем, списанные военные суда США не всегда отправляют на металлолом. Некоторые из них топили в море, продавали другим странам и даже превращали в музеи морской истории.

Впрочем, Long Beach почетная пенсия, похоже, не грозит. «Уверен, что Long Beach всегда планировалось пустить на металлолом. Большого количества музеев из кораблей мы не делаем», — пресс-секретарь технического командования ВМФ США Пэт Доулэн.

Все ядерные крейсеры США были выведены из боевого состава флота в период сокращения финансирования в начале 1990-х годов.

Также отмечается, что покупатель Long Beach, переработав судно, получит на выходе 10 000 тонн стали, 480 километров электрических кабелей и 450 тонн алюминия.

Примечательно, что крейсер был специально построен для взаимодействия с самым «пожилым» действующим американским авианосцем Enterprise, который в следующем году тоже отправится на пенсию.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.


  • США,
  • ФЛОТ,
  • Тонна,
  • МИР,
  • Крейсер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.