Министр культуры Якутии: Идея «Аватара» заимствована у якутов

Джеймс Кэмерон взял идею для фильма «Аватар» у якутского эпоса Олонхо, заявил министр культуры Якутии Андрей Борисов в четверг на встрече с участниками фестиваля шедевров культурного наследия ЮНЕСКО, проводимого в Якутске в рамках игр «Дети Азии». «Еще 20 лет назад я настаивал на том, что нам надо развивать якутское кино, а то американские киноиндустрии будут снимать фильмы по нашим глубокомысленным эпосам.



Якутск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Джеймс Кэмерон взял идею для фильма „Аватар“ у якутского эпоса Олонхо, заявил министр культуры Якутии Андрей Борисов в четверг на встрече с участниками фестиваля шедевров культурного наследия ЮНЕСКО, проводимого в Якутске в рамках игр „Дети Азии“.



»Еще 20 лет назад я настаивал на том, что нам надо развивать якутское кино, а то американские киноиндустрии будут снимать фильмы по нашим глубокомысленным эпосам. Сейчас мы видим, что фильм «Аватар» Кэмерона снят по мотивам эпоса Олонхо", — сказал А.Борисов.



Он отметил, что шедевр нематериального культурного наследия ЮНЕСКО эпос Олонхо на сегодняшний день широко пользуется популярностью среди молодежи.

Источник: www.interfax.ru

Министр культуры Украины: у нас нет места для проведения Евровидения
Министр Культуры Украины Евгений Нищук рассказал, что на Украине нет места, в котором можно провести конкурс «Евровидение». Он напомнил, что «Глобен-Арена» в Швеции вмещает около 15 тысяч человек.

Министр культуры РФ откроет в Латвии памятную доску в честь Пикуля
МОСКВА, 16 октября. Министр культуры Российской федерации Владимир Мединский в субботу, 18 октября, посетит Латвию.


  • ЭПОС,
  • Аватар,
  • Наследие,
  • Юнеско,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
завтра выложат родословную Джеймса Кэмерона, и народ узнает, что он был якутом)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 12 июля 2012, 11:31
+
0
ага, по разрезу глаз)
avatar

holli

  • 12 июля 2012, 11:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: