США начали ротацию эскадр в Аравийском море и Персидском заливе

Боевое дежурство американской авианосной ударной группы во главе с атомным авианосцем «Авраам Линкольн» завершено в Аравийском море, корабельная эскадра уходит из региона, сообщила в среду информационная служба ВМС США.



Палубная авиация авианосца совершила во вторник последний вылет на боевое задание по оказанию авиаподдержки войскам НАТО в Афганистане в рамках операции «Несокрушимая свобода», передает «Интерфакс».

Ожидается, что место корабельной группы «Авраама Линкольна» временно займет авианосная ударная группа во главе с авианосцем «Энтерпрайз», находящаяся в Персидском заливе.

Тем временем на смену «Аврааму Линкольну» в регион Персидского залива идет авианосец «Эйзенхауэр». Сейчас он вместе с кораблями боевого сопровождения находится в восточном Средиземноморье.

В конце марта авианосная ударная группа США во главе с атомным авианосцем «Авраам Линкольн» через Ормузский пролив покинула Персидский залив.

Таким образом, в Персидском заливе не осталось ни одного американского авианосца. Но ожидается, что туда вскоре придет авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем Enterprise. В настоящее время она зашла в греческий порт Пирей на Средиземноморье для пополнения запасов перед продолжением похода.

20 марта атомный авианосец США «Авраам Линкольн» в сопровождении боевых кораблей охранения через Ормузский пролив вошел в Персидский залив.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Новые вызовы стратегии ВКС РФ в Сирии «очерчены» и требуют «игры» на опережение. Какой «механизм» НАТО взводит Турция на севере Сирии и Ирака?
Если сейчас не обращать наивного внимания на относительно «параллельную» и отгородившуюся позицию США и НАТО по инциденту с проявлением турецкой стороной агрессии против Су-24М наших ВКС, а обратить пристальное и дальновидное внимание на различные источники с тех же западноевропейских СМИ, становится понятно, что в этой непростой ситуации, где рыло турецкого руководства уже точно в «несдуваемом пуху», и Вашингтон, и Брюссель, и Анкара попытаются извлечь максимальную выгоду, и попытаться её достигнуть они могут совсем не идя на прямой и...

Революционная партия сыграна, или все-таки show must go on?
Фраза «выпустить джина из бутылки» вследствие череды последних событий на геополитической арене нуждается в некоторой реформации.

В Аравийском море США задержали судно с оружием для хуситов в Йемене
ВАШИНГТОН, 5 апр — РИА Новости. Военные корабли США задержали в Аравийском море судно с грузом оружия для повстанцев-хуситов в Йемене, которое направлялось, как предполагается, из Ирана, сообщает ВМС США.

В Аравийское море вошли авианосцы ВМС США
В Индийский океан вошла авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» и направляется в Аравийское море, сообщило центральное командование вооруженных сил Соединенных Штатов.


  • Авианосец,
  • Глава,
  • США,
  • Группа,
  • «авраам
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: