Журналистке НТВ отказано в возбуждении уголовного дела против Удальцова

Следственное управление СК РФ по Москве отказало журналистке телеканала НТВ Елене Жигулиной в возбуждении уголовного дела в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Об этом Удальцов утром в четверг, 12 июля, написал в своем твиттере. При этом следователи отказались возбуждать и уголовное дело в отношении Жигулиной, которую Удальцов обвинил в незаконном проникновении в жилище, написал координатор «Левого фронта» в своем микроблоге.

Телеканал НТВ утверждал, что 11 июня, в день когда у координатора «Левого фронта» проводился обыск в рамках расследования дела о беспорядках на «Марше миллионов», Удальцов удерживал Елену Жигулину у себя в квартире и воспрепятствовал ее профессиональной деятельности.

По версии Жигулиной, она с разрешения самого Удальцова зашла в квартиру, однако последовавшие за ней супруга координатора «Левого фронта» и его адвокат объявили, что журналистка проникла в жилище без спроса и «находится у них под арестом». Также, утверждал телеканал НТВ, у Жигулиной попытались отобрать телефон и видеокамеру. Журналистке, сообщала пресс-служба НТВ, удалось связаться с полицией, и сотрудники правоохранительных органов вывели ее из квартиры Удальцова.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявила, что Жигулина незаконно проникла в квартиру. Сам координатор «Левого фронта» также сообщил, что не разрешал журналистке НТВ войти в свой дом и не заметил, как она проникла в квартиру. Удальцов подал встречное заявление в полицию на сотрудницу НТВ, обвинив ее в незаконном проникновении в помещение.

Источник: lenta.ru

Журналистке НТВ отказано в возбуждении уголовного дела против Удальцова
Встречное заявление самого Удальцова о незаконном проникновении в жилище также отклонено.

В Астрахани защитникам избитого кота отказали в возбуждении уголовного дела
Кот, избитый охранниками, ищет заботливого хозяина В понедельник 25 апреля юрист Андрей Скрыль, оказывающий юридическую помощь волонтерам, заботящимся о избитом в ТЦ «Алимпик» коте сообщил — в возбуждении уголовного дела…

Касьянову отказали в возбуждении уголовного дела
Полиция не стала возбуждать уголовное дело по заявлению председателя партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова о нападении на него неизвестных с тортом, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката экс-премьера Александра Гофштейна.


  • НТВ,
  • Левый,
  • Фронт,
  • Удальцов,
  • Жигулин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
зараза заразу, всегда найдет)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 12 июля 2012, 09:01
+
+1
привет Тимуррка)
avatar

holli

  • 12 июля 2012, 09:27
+
+1
Доброе утро, Холли)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 12 июля 2012, 09:44
+
0
не заметил, как она проникла в квартиру.

мышка, прям))
avatar

holli

  • 12 июля 2012, 09:28
+
0
так он не помнит даже, как они на брудершафт пили — дело было вечером, делать было нечего)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 12 июля 2012, 09:47
+
0
диета на пользу не пошла, провалы в памяти, видать)
avatar

holli

  • 12 июля 2012, 09:49
+
0
Image Hosted by pixs.ru
avatar

Andreyka

  • 12 июля 2012, 11:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: