Аятолла Хаменеи призвал граждан Ирана готовиться к войне

Духовный лидер Исламской Республики Иран Аятолла Али Хаменеи призвал сограждан готовиться к скорой войне и грядущему концу света.

Он выступил со специальным обращением к народу Ирана, в котором сообщил, что в скором времени стоит ждать прихода «Великого Лидера» — 12-ого «скрытого» имама Махди, сообщают иранские СМИ.

Имам Махди, по верованиям шиитов, явится во время «последнего суда» для спасения мира. Аятолла Хаменеи призывает всех, кто считает себя воинами 12-ого имама, быть готовыми к войне.

Махди является своего рода мессией, который в конце дней вернется из сокрытия и установит во вселенной мир, благополучие и всеобщее счастье. Однако до этого мир будет ввергнут в войны, голод, безбожие и грех. На борьбу со всеми этими пороками поднимется «предтеча» Махди — великий полководец Шуаиб бин Салех, который разобьет армии неверных, подготовив таким образом почву для пришествия 12-го имама.

«Под руководством Аллаха и с Его невидимой помощью мы сделаем так, что исламская цивилизация восторжествует на мировой арене. Это наша судьба!» Брошюра с заявлением Аятоллы активно распространяется среди иранских граждан и военнослужащих.
По словам Аятоллы Хаменеи каждый правоверный должен четко следовать принципам исламской революции, которые полностью соответствуют понятиям свободы, независимости, справедливости, борьбы с колониализмом и тиранией.

Обращение духовного лидера Ирана происходит на фоне обострившейся конфронтации с НАТО и их союзниками, а также массовыми многотысячными выступлениями шиитов в Саудовской Аравии, где по слухам умер или находится в тяжелом состоянии король Абдалла аль Сауд. Массовые выступления шиитов в Саудовской Аравии были жестоко подавленны еще на заре «Арабской весны,» но недавно был ранен и арестован видный шиитский имам шейх Нимра аль-Нимра, который в течении многих лет считается наиболее последовательным критиком саудовской правящей семьи и их сотрудничеством с США. В 2009 году он требовал отделения восточных провинций, населенных шиитами, кстати именно в восточных провинциях сконцентрирована большая часть нефти Саудовской Аравии, которая сейчас занимается спонсированием боевиков и доставкой им оружия в союзной Ирану Сирии.



В непосредственной близости от границ Ирана, как сухопутных, так и морских, находится большая концентрация войск США, вкупе с проводимой западом антииранской пропагандой, экономическими санкциями, истреблением шиитов и ущемлением их прав в других странах, слова Аятоллы Али Хаменеи не лишены смысла.

Но Иран не маленькая Ливия с 5 миллионным населением, которую кстати бомбили полгода, Иран — развитое государство, с почти триллионным ВВП и 78 миллионным населением. Иран обладает второй по размеру в исламском мире экономикой после Турции и является одним из наиболее технологически развитых государств региона. Обладает крупными запасами нефти, газа и других стратегически важных ресурсов. У Ирана своя богатая и развитая культура, свой язык, а народ Ирана отличается большим патриотизмом и фанатизмом. Последние годы Иран серьезными темпами наращивает свою обороноспособность, как на земле, так и в воздухе и на воде. Много тысячелетняя история Персии наглядно показывает, что это государство всегда правило регионом, его побеждали, но оно возрождалось. Иран — сильное государство с большими амбициями и потенциалом, недооценивать его было бы крайне неразумно. Многое из того, что написано в западной пропаганде или искажение фактов, или наглая ложь, но на западе так к ней привыкли, что в последнее время стали считать за правду, а этот самообман может вылиться в большую войну. Сотни лет проводимой политики западных государств показали, что прикрываясь красивыми словами их действия мало имеют общего с моралью, и зачастую экономические интересы уносят жизни миллионов людей. В этом свете считаю крайне неразумной позицию России в поставках оружия Ирану, точнее приостановкой поставок, в частности комплексов ПВО. Это решение преследует сиюминутные выгоды, но отнюдь недальновидно, ведь если в Азии начнется Большая Война, она обязательно затронет Россию. И в этом нет ничего хорошего.
Об этом сообщает Военное обозрение.

Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал армию страны готовиться к войне с США
Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал армию своей страны быть срочно готовой к войне во всех отношениях.

Министр обороны Китая призвал готовиться к войне на море
Министр обороны Китая Чан Ваньцюань призвал граждан КНР готовиться к народной войне на море для защиты суверенитета страны. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает агентство «Синьхуа».

Пхеньян призвал готовиться к войне с Вашингтоном
Северокорейский лидер Ким Чен Ын призвал военнослужащих страны готовиться к войне с США и их сторонниками.

Министр обороны Китая призвал готовиться к народной войне на море
Министр обороны Китая Чан Ваньцюань призвал граждан КНР готовиться к народной войне на море для защиты суверенитета страны. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает агентство «Синьхуа».


  • ИРАН,
  • Хаменея,
  • ШИИТ,
  • Махдь,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: