Карибского рачка-паразита назвали в честь Боба Марли Рачок, питающийся кровью рыб, обитающих на коралловых рифах Карибского моря, получил название Gnathia marleyi в честь знаменитого музыканта Боба Марли, сообщается на сайте Национального научного фонда США (National Science Foundation, NSF). Биолог из Университета штата Арканзас Пол Сиккел (Paul Sikkel), открывший рачка, пояснил, что решил назвать его в честь Марли, чтобы выразить свою любовь и уважение к творчеству музыканта. Биолог из Университета штата Арканзас Пол Сиккел (Paul Sikkel), открывший рачка, пояснил, что решил назвать его в честь Марли, чтобы выразить свою любовь и уважение к творчеству музыканта. «К тому же, — заявил биолог. — Эти рачки столь же уникальное явление Карибского региона, как и Боб Марли». Gnathia marleyi — первый вид животного, открытый в Карибском регионе за последние 20 лет, говорится в размещенном на сайте Национального научного фонда сообщении. Молодые особи Gnathia marleyi прячутся в обломках кораллов, губок и водорослей, поджидая рыбу, которая станет носителем паразита. Взрослые особи этого вида, заявил Пол Сиккел, вообще не питаются. Без пищи они могут просуществовать около двух-трех недель. Новые виды растений и животных нередко получают названия в честь какой-либо знаменитости. Так имя президента США Барака Обамы носит лишайник, в честь основателя Microsoft Билла Гейтса названа цветочная муха, а Элвис Пресли поделился именем с осой. Члены семьи Боба Марли и представители звукозаписывающей компании Island Records, которой принадлежат права на его записи, пока никак не отреагировали на решение назвать рачка-паразита именем музыканта. Источник: lenta.ru Марля, Музыкант, Сиккел, Особь, Арканзас

Карибского рачка-паразита назвали в честь Боба Марли

Рачок, питающийся кровью рыб, обитающих на коралловых рифах Карибского моря, получил название Gnathia marleyi в честь знаменитого музыканта Боба Марли, сообщается на сайте Национального научного фонда США (National Science Foundation, NSF). Биолог из Университета штата Арканзас Пол Сиккел (Paul Sikkel), открывший рачка, пояснил, что решил назвать его в честь Марли, чтобы выразить свою любовь и уважение к творчеству музыканта.

Биолог из Университета штата Арканзас Пол Сиккел (Paul Sikkel), открывший рачка, пояснил, что решил назвать его в честь Марли, чтобы выразить свою любовь и уважение к творчеству музыканта. «К тому же, — заявил биолог. — Эти рачки столь же уникальное явление Карибского региона, как и Боб Марли».

Gnathia marleyi — первый вид животного, открытый в Карибском регионе за последние 20 лет, говорится в размещенном на сайте Национального научного фонда сообщении.

Молодые особи Gnathia marleyi прячутся в обломках кораллов, губок и водорослей, поджидая рыбу, которая станет носителем паразита. Взрослые особи этого вида, заявил Пол Сиккел, вообще не питаются. Без пищи они могут просуществовать около двух-трех недель.

Новые виды растений и животных нередко получают названия в честь какой-либо знаменитости. Так имя президента США Барака Обамы носит лишайник, в честь основателя Microsoft Билла Гейтса названа цветочная муха, а Элвис Пресли поделился именем с осой.

Члены семьи Боба Марли и представители звукозаписывающей компании Island Records, которой принадлежат права на его записи, пока никак не отреагировали на решение назвать рачка-паразита именем музыканта.

Источник: lenta.ru

Новый вид водяного клеща ученые назвали в честь Джей Ло
Дженнифер Лопес стала своеобразной музой для ученых. Они слушали музыку певицы, когда писали статью о своем открытии.


  • Марля,
  • Музыкант,
  • Сиккел,
  • Особь,
  • Арканзас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: