Древесные кольца сделали климат Римской империи теплее Международная группа исследователей пришла к выводу, что погода в Европе 2000 лет назад была теплее, чем считалось до сих пор. Статья ученых появилась в журнале Nature Climate Change. Для восстановления информации о климата в прошлом ученые использовали данные, полученные по кольцам на срезах деревьев. Считается, что более теплый год приводит к образованию более широких колец на срезе. Для восстановления информации о климате в прошлом ученые использовали данные, полученные по кольцам на срезах деревьев. Считается, что более теплый год приводит к образованию более широких колец на срезе. В рамках нового исследования ученые предположили, что кольца должны быть не обязательно толще, но заведомо плотнее. Для работы использовались срезы сосны Pinus sylvestris. В результате им удалось установить, что наблюдавшееся до промышленной революции похолодание было сильнее, чем считалось до сих пор. Это означает, что 2 тысячи лет назад климат в Европе был в среднем на 0,6 градуса Цельсия теплее (раньше считалось, что погода была примерно одинаковой). По словам ученых, это позволяло, например, растить в Северной Англии виноград. О том, что в этом регионе рос виноград, имеются исторические записи, однако, сейчас там климат для этого совершенно не пригоден. Источник: lenta.ru СРЕЗ, Восстановление, Информация, Виноград, Климат

Древесные кольца сделали климат Римской империи теплее

Международная группа исследователей пришла к выводу, что погода в Европе 2000 лет назад была теплее, чем считалось до сих пор. Статья ученых появилась в журнале Nature Climate Change. Для восстановления информации о климата в прошлом ученые использовали данные, полученные по кольцам на срезах деревьев. Считается, что более теплый год приводит к образованию более широких колец на срезе.

Для восстановления информации о климате в прошлом ученые использовали данные, полученные по кольцам на срезах деревьев. Считается, что более теплый год приводит к образованию более широких колец на срезе. В рамках нового исследования ученые предположили, что кольца должны быть не обязательно толще, но заведомо плотнее. Для работы использовались срезы сосны Pinus sylvestris.

В результате им удалось установить, что наблюдавшееся до промышленной революции похолодание было сильнее, чем считалось до сих пор. Это означает, что 2 тысячи лет назад климат в Европе был в среднем на 0,6 градуса Цельсия теплее (раньше считалось, что погода была примерно одинаковой).

По словам ученых, это позволяло, например, растить в Северной Англии виноград. О том, что в этом регионе рос виноград, имеются исторические записи, однако, сейчас там климат для этого совершенно не пригоден.

Источник: lenta.ru

Священная Римская империя - основа западного проекта
210 лет назад, 6 августа 1806 года, прекратила своё существование Священная Римская империя.


  • СРЕЗ,
  • Восстановление,
  • Информация,
  • Виноград,
  • Климат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.