Медведев перечислил средства в помощь пострадавшим на Кубани

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев перечислил денежные средства в помощь жителям Краснодарского края, пострадавшим от наводнения, обрушившегося на регион в ночь на 7 июля. Премьер-министр призвал членов кабинета министров последовать его примеру, сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, передает «Эхо Москвы». Федеральные власти, гражданские активисты, общественные организации не остались в стороне и также помогают жителям Кубани, направляя в регион гуманитарную помощь.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев перечислил денежные средства в помощь жителям Краснодарского края, пострадавшим от наводнения, обрушившегося на регион в ночь на 7 июля. Премьер-министр призвал членов кабинета министров последовать его примеру, сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, передает «Эхо Москвы».

Федеральные власти, гражданские активисты, общественные организации не остались в стороне и также помогают жителям Кубани, направляя в регион гуманитарную помощь. Сегодня стало известно, что в Краснодарский край отправился самолет МЧС, который доставит 10 палаток, 20 биотуалетов и 100 мобильных электростанций.

«Пожалуйста, встречайте и распределяйте по участкам работ», — заявил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов, обращаясь к участникам совещания, посвященного вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия.

Менее чем за двое суток на счета Российского Красного креста, открытые для сбора средств в помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, поступило уже более 100 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка, в котором открыты эти счета. В сообщении отмечается, что прием добровольных пожертвований осуществляется без удержания комиссии.

Среди крупных жертвователей присутствуют как юридические, так и физические лица: компании «Сургутнефтегаз», ТНК-ВР, «Зодчий», «Волга-Петролеум» (Нижний Новгород), Обнинское научно-производственное предприятие «Технологии», «Сервисный Металлоцентр» (Люберцы), В.Агаян, М.Туркова, А.Шор.

Оставшиеся без документов в результате стихийного бедствия жители Краснодарского края могут получить деньги со своих счетов в Сбербанке. Для этого достаточно предъявить справку, удостоверяющую личность, которую можно оформить в администрации г.Крымска.

Жизнь на Кубани постепенно возвращается в привычное русло. Сегодня ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) полностью открыло движение грузовых поездов в направлении станций Новороссийск, Грушевая, Вышестеблиевская.

«После завершения ремонта моста на 363-м км перегона Крымская — Баканская в Новороссийск 10 июля заведено 7 грузовых поездов. Сегодня по итогам работы за сутки планируется еще 15 грузовых поездов, что составляет 50% от нормы», — говорится в сообщении.

Напомним, проливные дожди обрушились на Геленджик, Новороссийск и Крымск в ночь на 7 июля. В результате наводнения погибли 178 человек, сообщает СКР. В то же время МЧС РФ сообщает, что стихия унесла жизни 171 местного жителя.

По последним данным, в больнице Крымска находятся 24 человека с кишечной инфекцией. «Ситуация с инфекционными заболеваниями в Крымске стабильная и в целом соответствует характерному для данного времени года и региона показателю», — приводятся в сообщении слова главного инфекциониста Минздрава Владимира Никифорова, который по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой прибыл в Крымск для оказания помощи местным специалистам.

Параллельно продолжается выплата компенсаций местным жителям. Сегодня уже 9 тыс. 860 пострадавших от наводнения жителей Краснодарского края получили выплаты по 10 тыс. руб. Всего же в списках граждан, нуждающихся в выплатах, уже 14 тыс. 172 человека. Ожидается, что в течение двух дней эта цифра возрастет, в том числе в связи с увеличением количества сотрудников, занимающихся формированием списков.

Источник: top.rbc.ru

Армянские железнодорожники перечислят зарплату в помощь пострадавшим кубанцам
11 июня состоялось общее собрание коллектива Ереванского вагонно-локомотивного депо ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» («дочка» РЖД — ред.). Армянские путейцы выразили соболезнования родным и близким погибших во время наводнения в Краснодарском крае России и заявили о своей готовности оказать пострадавшим посильную помощь. В частности, на общем собрании было принято решение перечислить дневную зарплату сотрудников депо в помощь пострадавшим от наводнения в Крымске.

Японцы собрали более 10 миллиардов иен в качестве помощи пострадавшим на Кюсю
В Японии объявлено об объеме денежной помощи, которую собирают жители этой страны для пострадавших соотечественников на острове Кюсю в результате серии сильных землетрясений, которые начались там с середины апреля.

Литовский Красный крест до ноября продлил сбор помощи пострадавшим на Донбассе
Литовский Красный крест до 3 ноября продлил сбор средств для пострадавших на востоке Украины, передает Delfi.


  • Житель,
  • Помощь,
  • Наводнение,
  • КРАЙ,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: