Во время учения истребители-перехватчики авиагруппы «Большое Савино» принудили к посадке условного нарушителя воздушного пространства России

Авиационное подразделение Уральского объединения ВВС и ПВО с аэродрома Большое Савино (Пермский край), завершило проведение лётно-тактического учения, в ходе которого были отработаны вопросы боевого дежурства по противовоздушной обороне в зоне ответственности Центрального военного округа.



По замыслу учения, дежурные силы ПВО, действуя совместно с пилотами истребителей МиГ-31, провели перехват цели. Обнаруженный условный самолёт-нарушитель был принужден к посадке на военный аэродром.

В ходе учения были отработаны также полёты в различных боевых порядках – в составе отрядов и попарно. Проверялась техника пилотирования и слаженность действий экипажей. Лётчики выполняли различные элементы пилотажа: мелкие и глубокие виражи, пикирование и горки, боевые развороты, восходящие и нисходящие спирали, разгон и торможение.

Помимо этого экипажи отработали пилотирование в стратосфере на высоте 14-15 км, применение авиационных прицельных систем.

Справочно

1 июля 2012 г. Уральское объединение Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа отметило 60-летний юбилей со дня создания.

Годовщина почти совпала по времени с празднованием 100-летия ВВС России, которое будет широко освещаться 12 августа во всех гарнизонах Центрального военного округа.

Сегодня в зону ответственности военных авиаторов и зенитчиков ЦВО входит воздушное пространство над 29 субъектами Российской Федерации – от Пензы до Байкала и от Северного Ледовитого океана до южной государственной границы с Казахстаном, Китаем и Монголией. Части объединения дислоцированы в Киргизии и Казахстане. Перед объединением стоят задачи по несению боевого дежурства в границах Центральной зоны ответственности с сосредоточением основных усилий на Центрально-азиатском воздушном направлении, прикрытие от внезапных ударов средств воздушного нападения противника около 50 важнейших объектов, осуществление воздушных перевозок войск и военной техники и др.

Значительное внимание в боевой подготовке воинских частей и соединений командование уделяет проведению тактических и летно-тактических учений с боевой стрельбой, в которых участвуют другие виды и рода войск. На 2012 год запланировано проведение ряда подобных учений на Ашулуке и других полигонах. Все авиационные группы и эскадрильи примут участие в лётно-тактических учениях с перебазированием на оперативные аэродромы.

В 2012 году в авиационные части ВВС и ПВО поступили новые транспортные вертолеты Ми-26 и модернизированные МиГ-31БМ. В течение года количество новой и модернизированной техники увеличится на порядок.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Радиообмен советских военморов во время учений
Вот наткнулся в интернете, может для кого нибудь будет интересно: Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве.

Во время учений в Шотландии погиб военнослужащий
Один военный погиб, еще один был тяжело ранен во время учений на военной базе ВВС Великобритании неподалеку от шотландского города Инвернесс.

Украинская БМП затонула во время учений
Боевая машина пехоты Вооруженных сил Украины затонула во время учений по преодолению водной преграды. Видео произошедшего размещено на Youtube-канале «Русская весна» в воскресенье, 9 октября.

Турецкие моряки прекратили поиски пропавших во время учений водолазов
Корабли ВМС Турции остановил поиск пропавших во время учений в Черном море грузинских моряков.


  • Ответственность,
  • Учение,
  • ПВО,
  • ВВС,
  • Округа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: