Госдума разрешила получать полис ОСАГО без техосмотра

Госдума разрешила получать полис ОСАГО без техосмотраДепутаты поощрили примерных водителей и разрешили оформлять кратковременный полис ОСАГО.

Госдума приняла в третьем чтении закон, содержащий поправки о процедурах технического осмотра (ТО) автомобилей. Вводятся полисы со сроком действия до 20 дней для следования к месту регистрации или прохождения техосмотра транспортного средства. В этом случае владелец освобождается от обязанности предъявлять талон техосмотра при заключении договора ОСАГО, пишут «Ведомости».

Также отменяется норма о 6-месячном сроке ТО для покупки полиса ОСАГО. Законопроект уточняет сроки проведения техосмотра для прицепов и полуприцепов массой более 3,5 т.

Изменения вступят в силу со дня официального опубликования закона.

Кроме того, Госдума до каникул намерена принять поправки в закон о техосмотре, отменяющие эту процедуру для машин, которые проходят техобслуживание в аккредитованных автосервисах. Нормы могут вступить в силу уже в августе. Договор об ОСАГО можно будет оформить без талона техосмотра, передают «АвтоВести».

Ранее, согласно документу, водителям предлагалась возможность заключения договора об ОСАГО без предъявления талона техосмотра на срок следования к месту проведения ТО или регистрации (15 дней) и отмена наличия 6-месячного талона техосмотра для покупки полиса обязательного страхования. Теперь законодатели предложили поправки, освобождающие от ТО владельцев транспортных средств, которые регулярно проходят плановый осмотр в сертифицированных автоцентрах.

Уже 18 июля законопроект может быть одобрен Советом Федерации и до 1 августа подписан президентом, а сразу после официального опубликования он вступит в силу.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Банк России не сможет в течение года менять тарифы по ОСАГО
Регулятор страхового рынка — Банк России — больше не сможет изменять тарифы по обязательной «автогражданке» в течение года после их установления.

Полисы ОСАГО с 1 октября стали на треть дороже
Центробанк установил новые тарифы ОСАГО, а Российский союз автостраховщиков назвал четыре причины, по которым могут отказать в договоре ОСАГО.

Автоновости
Mitsubishi продает завод в Нидерландах за 1 евро Mitsubishi Motors Corporation договорилась о продаже своего единственного предприятия в Западной Европе — нидерландского завода NedCar — за 1 евро при условии, что все 1500 сотрудников предприятия сохранят свои рабочие места. Покупателем завода стал голландский промышленный гигант VDL Groep B.V. Сделка может быть завершена к концу декабря 2012 г.


  • Техосмотр,
  • Осаго,
  • Поправка,
  • СИЛА,
  • Опубликование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
бред
avatar

holli

  • 11 июля 2012, 21:11
+
0
хотя, может дешевле будет каждые 15-20 дней новый полис делать) нежели ТО проходить)
avatar

holli

  • 11 июля 2012, 21:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: