Полицейских наказали за недостоверные сведения

Вчера ГУ МВД по СКФО отчиталось о результатах служебной проверки, которая была назначена по представлению Генеральной прокуратуры РФ. По ее результатам 15 сотрудников главка, указавшие недостоверные сведения о своих доходах, получили строгие выговоры, а еще девяти сотрудникам объявлено о неполном служебном соответствии. О фактах предоставления сотрудниками полицейского главка недостоверных сведений о своих доходах и совмещения государственной службы с предпринимательством еще в начале июня сообщили в Генеральной прокуратуре.

О фактах предоставления сотрудниками полицейского главка недостоверных сведений о своих доходах и совмещения государственной службы с предпринимательством еще в начале июня сообщили в Генеральной прокуратуре. Официальный пресс-релиз был размещен на сайте этого ведомства.
В нем отмечалось, что за отчетный период в главке была проведена «определенная работа» по исполнению «обязанностей, запретов и ограничений, связанных со службой, противодействию коррупции». Тем не менее очередная прокурорская проверка вновь обнаружила, что сотрудники ГУ МВД по СКФО предоставляют недостоверные сведения о «доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера». В частности, некоторые начальники отделений «одного из подразделений главка» забыли рассказать о наличии у них в собственности нежилых помещений «площадью свыше 400 кв. м» и трехкомнатной квартиры в Москве. Проверяющие выяснили, что некоторые сотрудники ГУ МВД по СКФО скрыли информацию об участии в коммерческих структурах и регистрации в качестве фермеров и индивидуальных предпринимателей. В качестве примера назывались строительные фирмы ООО БЕРКАТ-65 и ООО «КаМо-К», зарегистрированные в Чечне, где, по данным Генпрокуратуры, в качестве учредителей оказались «оперуполномоченные, работающие в системе главка».
По материалам проверки заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук внес в адрес начальника главного управления МВД по СКФО Сергея Ченчика представление об устранении «выявленных нарушений закона».
ГУ МВД России по СКФО сообщило о результатах служебной проверки, проводившейся по представлению Генпрокуратуры. По информации главка, проверка подтвердила нарушения «рядом сотрудников окружного главка» федеральных законов «О полиции», «О противодействии коррупции», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». По ее результатам 15 сотрудникам полицейского ведомства объявлен строгий выговор за предоставление «недостоверных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера». Еще 9 сотрудникам главного управления вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии «за нарушение запрета для государственных служащих осуществлять предпринимательскую деятельность».
Начальник ГУ МВД РФ по СКФО Сергей Ченчик отметил, что в данном случае «есть вопросы, связанные с личной дисциплинированностью сотрудников» и по всем выявленным проверкой случаям нарушения законодательства приняты «адекватные и законные решения».
Источник: www.kommersant.ru

ЦИК отказался исключать кандидатов из-за недостоверных сведений о доходах
Кандидаты, представившие неполные или недостоверные сведения о своих доходах за прошлый год, имуществе и ценных бумагах, не будут отстранены от участия в выборах депутатов Госдумы.

В ЛДПР предложили штрафовать за недостоверные прогнозы погоды
Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, предлагающий штрафовать за распространение через СМИ недостоверных прогнозы погоды, сообщает РИА «Новости». Отмечается, что законопроект внесен накануне 1 апреля.

Жительницу брянского райцентра наказали за доверчивость к людям
Пока потерпевшая работала на приусадебном участке, злоумышленница похитила из прихожей кошелек с деньгами и банковскими картами. Как рассказала в полиции, к ним обратилась за помощью 37-летняя жительница Новозыбкова.


  • МВД,
  • Главка,
  • Доход,
  • Сведение,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: