Двое российских болельщиков вернутся из Польши уже сегодня

Двое российских болельщиков, освобожденных накануне в Польше из-под стражи, как ожидается, смогут вернуться на родину уже сегодня. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. «После решения польского суда об освобождении из-под стражи четверых россиян в варшавской тюрьме оставались трое наших сограждан, — цитирует дипломата ИТАР-ТАСС. — Благодаря предпринятым с подключением местных адвокатов усилиям, приговоры им были опротестованы. Ожидается, что уже сегодня они смогут вернуться на Родину».

Двое российских болельщиков, освобожденных накануне в Польше из-под стражи, как ожидается, смогут вернуться на родину уже сегодня. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«После решения польского суда об освобождении из-под стражи четверых россиян в варшавской тюрьме оставались трое наших сограждан, — цитирует дипломата ИТАР-ТАСС. — Благодаря предпринятым с подключением местных адвокатов усилиям, приговоры им были опротестованы. Ожидается, что уже сегодня они смогут вернуться на Родину».

В отношении еще одного болельщика суд оставил приговор без изменений — 2 месяца лишения свободы. «Посольство России в Польше продолжает оказывать ему необходимое консульское содействие», — отметил Лукашевич.

Накануне состоялось заседание апелляционного суда, на котором первоначальный вердикт в отношении двух болельщиков был частично изменен на условное заключение, дополненное испытательным сроком.

Граждане России были задержаны в Польше во время чемпионата Европы по футболу из-за беспорядков, происходивших в дни матчей с участием российской сборной. В общей сложности в руки полиции попали более ста россиян. Большинство из них были отпущены на свободу, несколько человек получили условные сроки и оплатили штрафы. Помимо россиян, сразу же услышавших свой приговор, за решеткой в Польше более трех недель провели другие соотечественники, дела которых польская сторона решила рассматривать в обычном, а не в ускоренном режиме. После продолжительного разбирательства 3 июля прокуратура решила отпустить их на свободу, так и не предъявив обвинения. После освобождения молодые люди заявили, что драки в Варшаве провоцировались польскими хулиганами.

В отношении болельщиков других стран, которых во время турнира также задерживала польская полиция при аналогичных обстоятельствах, такие жесткие меры, как продолжительное лишение свободы, не применялись.

Источник: www.vesti.ru

Как английские фанаты провоцировали российских болельщиков
Ложь и провокация в Лилле


  • Польша,
  • Россиянин,
  • Стража,
  • Болельщик,
  • Изпод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: