Чиновники разрешили отметить юбилей без полиции

Чиновники разрешили отметить юбилей без полицииСтоличные власти не считают митингом празднование дня рождения. Столичные власти разрешили правозащитнице Людмиле Алексеевой не согласовывать отмечание дня рождения. В среду глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что празднование юбилея в кафе не будет считаться массовой акцией, даже если его участники будут носить белые ленты. Чиновники не видят необходимости в отдельном согласовании празднования юбилея главы старейшей в России правозащитной организации — Московской Хельсинкской группы — Людмилы Алексеевой. 20…

Чиновники не видят необходимости в отдельном согласовании празднования юбилея главы старейшей в России правозащитной организации — Московской Хельсинкской группы — Людмилы Алексеевой. 20 июля ей исполнится 85 лет, в связи с чем она направила заявку в префектуру ЦАО о согласовании праздника. Несмотря на то что мероприятие пройдет в кафе, госпожа Алексеева, по ее словам, опасается нарушить законодательство о митингах. «Придут гости, кто-то может и надеть оппозиционную белую ленту,— говорила тогда госпожа Алексеева.— Я хочу, чтобы люди погуляли, а не сидели в кутузке». В заявке правозащитница попросила обеспечить полицейское сопровождение от метро «Сухаревская» до кафе. «Приглашены люди, которые дружат между собой, они наверняка будут подходить кучками от метро,— подчеркнула госпожа Алексеева.— Закон надо соблюдать».
Напомним, что после массовой драки оппозиции с ОМОНом на Болотной площади 6 мая Госдума приняла закон, ужесточающий штрафы за нарушения в ходе массовых акций. Оппозиция протестовала против такого решения, указывая, что из-за поправок любое, даже неполитическое собрание граждан может быть остановлено полицией. Так, практически сразу после вступления поправок в силу полиция разогнала участников ежегодного боя подушками в Санкт-Петербурге. Одновременно граждане начали массово подавать заявки на самые разные мероприятия, например «Поход в магазин за хлебом». Региональные власти вынуждены согласовывать подобные шуточные заявки и обеспечивать полицейское сопровождение их участникам.
В среду глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что Людмиле Алексеевой не нужно согласовывать отмечание праздника. «Мы посмотрели ее уведомление. То, что она собирается провести в ресторане, не подпадает под массовые мероприятия и не требует сопровождения полицией,— заявил представитель мэрии.— Если человек просто отмечает свой день рождения в общепринятых формах, то никакого разрешения не требуется».
Источник: www.kommersant.ru

Жанна Фриске отметит юбилей без отца
8 июля российская певица, борющаяся с тяжёлым онкологическим заболеванием, отпразднует 40-летний юбилей.

Чиновникам разрешили выкупать дорогие подарки
Госдума приняла закон, разрешающий муниципальным служащим выкупать полученные в связи с исполнением служебных обязанностей подарки, передает «Интерфакс».

В Ленинградском зоопарке отметят юбилей дружбы кошки Дуси и рыси Линды (фото)
«В зоопарке есть показательные дни рождения, но не Дуси и Линды. Они родились в разные дни, мы раньше никак не отмечали эти даты.

"Перемога" украинского министерства экономики: США разрешили Киеву экспортировать без пошлин мясо моржей и обезьян
Украинское министерство экономики сообщило о своей большой «перемоге».


  • Алексеев,
  • КАФЕ,
  • Госпожа,
  • Рождение,
  • Юбилей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: